dc.contributor.author | Jaimez Ordaz, Judith | |
dc.contributor.author | Ramírez Godínez, Juan | |
dc.contributor.author | Contreras López, Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T21:59:55Z | |
dc.date.available | 2023-06-27T21:59:55Z | |
dc.date.issued | 2023-06-20 | |
dc.identifier.uri | https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/123456789/20366 | |
dc.description.abstract | Uno de los órganos más sensibles que poseemos es el olfato, dado que pueden
detectarse concentraciones muy pequeñas de moléculas volátiles. El olfato es muy
útil para detectar incluso alimentos en descomposición. El olor es la percepción de
las sustancias volátiles por medio de la nariz y es voluntariamente o no; percibido
por la olfacción ortonasal. El aroma es el olor de un alimento percibido por la
olfacción retronasal. Conocer las diferencias entre los conceptos ayudan a realizar
una evaluación sensorial a los alimentos de manera correcta. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | olor, aroma, ortonosal, retronasal, anomalías | es |
dc.title | Olor y aroma | es |
dc.type | Presentation | es |