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Métodos para la Evaluación Social de Proyectos
(2023-01-20)
El estudio de la evaluación social determina la
conveniencia de llevar a cabo un proyecto de
inversión a partir de la comparación entre los
beneficios y los costos que dichos proyectos
tendrán, midiendo los efectos ...
Aproximación a un modelo no lineal
(2023-01-20)
El presente material didáctico tiene el objetivo de brindar al estudiante de una estrategia que le permita
aproximar el comportamiento no lineal del ingreso a un modelo matemático.
Síntesis de la leche
(2023-06-20)
La leche es uno de los alimentos más importantes en el desarrollo de los animales
recién nacidos. Desde que el hombre empezó con el proceso de domesticación, la leche de
algunos animales herbívoros, ayudó a favorecer la ...
Comportamiento del consumidor
(2023-05-25)
El consumo implica el uso que hace el comprador del producto adquirido. El
comportamiento del consumidor son las actividades que realizan las
personas para obtener, consumir y disponer de productos o servicios. Al
estudiar ...
El Cerebro
(2023-06-20)
El cerebro es un órgano complejo que contiene un
conjunto de funciones enriquecidos por estímulos y respuestas
sensoriales beneficiando al aprendizaje y la inteligencia. Ese
laboratorio físico químico electrónico que ...
Actividad de Agua
(2023-06-20)
El agua es uno de los principales componentes de los alimentos, una parte
compone su estructura molecular y otra se encuentra libre o disponible. En el área
de alimentos, se habla de la actividad del agua (aw) para ...
Olor y aroma
(2023-06-20)
Uno de los órganos más sensibles que poseemos es el olfato, dado que pueden
detectarse concentraciones muy pequeñas de moléculas volátiles. El olfato es muy
útil para detectar incluso alimentos en descomposición. El olor ...
Objetivos de la investigación
(2023-05-25)
En todo proceso de investigación es necesario establecer objetivos generales y
específicos que alienten el desarrollo y propósito del estudio, por lo que la
claridad y definición de éstos dependerá el rumbo que tome la ...
Técnicas Clásicas de coctelería
(2023-06-20)
Las técnicas para la elaboración
de cocteles son indispensables,
debido a que se debe llevar un
orden para que el resultado sea el
óptimo y ordenado, al mismo
tiempo se reducen tiempos de
elaboración, lo que en ...
Mermas
(2023-06-20)
En todo establecimiento
gastronómico es necesario conocer y manejar la
merma de cada alimento ya que atenta contra los
márgenes de utilidad de forma considerable en
un restaurante. Una manera de llevar el control
de ...