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CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE PALETAS BASE AGUA Y BASE LÁCTEA ELABORADAS EN EL ESTADO DE HIDALGO, MÉXICO
(2011)En el estado de Hidalgo existen microempresas dedicadas a la elaboración de paletas, sin embargo existe poca información relacionada a la calidad microbiológica de las mismas. Es por ello que el objetivo de este trabajo ... -
Caracterización de Ferritas de Níquel obtenidas mediante Mecanosíntesis
(2008)Fueron sintetizadas partículas cristalinas de NiFe2O4 en un molino de bola, a partir de una mezcla estequiométrica de NiO y a-Fe2O3. El prceso de mecanosíntesis se realizó a temperatura ambiente en recipientes de acero al ... -
Caracterización de la Cutícula del maguey (Agave sp.) por calorimetría diferencial de barrido (DSC).
(2013)La cutícula del Maguey, es muy cotizada en el arte culinario para la elaboración de ?mixiotes?. Sin embargo, cuando la cutícula se extrae de la hoja (penca), se deshidrata y pierde su textura natural, reduciéndose así su ... -
CARACTERIZACIÓN DEL ALMIDÓN DE DOS VARIEDADES DE SORGO DEL ESTADO DE TAMAULIPAS
(2010)Actualmente existe gran interés en la utilización del sorgo como fuente de energía y en la elaboración de alimentos. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar las propiedades fisicoquímicas del almidón de dos ... -
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL LACTOSUERO EN EL VALLE DE TULANCINGO
(2010)La producción de lácteos en el Valle de Tulancingo ha aumentado considerablemente en los últimos años, a la par de este desarrollo se ha presentado un problema ambiental debido a la producción de lactosuero y a sus constantes ... -
Chernóbil y el fin de la naturaleza
(2018)El hombre es fruto de la naturaleza, y de eso hemos tenido consciencia desde hace tiempo. Como atestiguan los mitos acerca de los orígenes, los humanos se imaginaron surgir del barro o del agua. A la naturaleza imaginábamos ... -
Ciencia y Tecnología de Bebidas. El vino
(2011-08)Etapas de la elaboración del vino - Vendimia - Traslado a la bodega - Estrujado - Despalillado - Prensado - Fermentación - Crianza - Embotellado -
COLORANT EXTRACTION FROM RED PRICKLY PEAR (OPUNTIA LASIACANTHA) FOR FOOD APPLICATION
(2006)The research on alternative natural colorants is of growing interest as substitutes for synthetic dyes in food. Opuntia lasiacantha Pfeiffer (red prickly pear) pigment was extracted from fruits of three different localities. ... -
Composición química de cebadas cultivadas bajo diferentes condiciones de labranza en tres localidades del estado de Hidalgo, México.
(2008)En los últimos años han sido introducidos diferentes sistemas de cultivo en el estado de Hidalgo (México); aunque existe poca información que revele la influencia de estos en la calidad de los cereales producidos. El ... -
Condiciones microbiológicas en el proceso de sacrificio en un rastro municipal del estado de Hidalgo
(2007)En el presente trabajo se determinaron las condiciones microbiológicas en el proceso de sacrificio en un rastro municipal de Hidalo, México. Para ello, se tomaron muestras, mediante frotado con gasa, de canales porcinas y ... -
Contaminación por colorantes provenientes de la industria textil
(2009)La industria textil es una de las más importantes de nuestro país. Sin embargo, es una de las industrias con mayor consumo de agua y las aguas residuales que se generan contienen un gran número de contaminantes de diferente ... -
La crisis del agua y la ausencia de las presas en la normativa mexicana.
(2016)El agua: Un recurso muy estudiado Con toneladas de información sobre el valioso recurso que es el agua, resulta imposible que no se conozca algo sobre él. De hecho, diversas dependencias nacionales e internacionales ... -
La crisis del agua y la ausencia de las presas en la normativa mexicana.
(2016)El agua: Un recurso muy estudiado Con toneladas de información sobre el valioso recurso que es el agua, resulta imposible que no se conozca algo sobre él. De hecho, diversas dependencias nacionales e internacionales ...