Now showing items 21-40 of 1603

    • Estructura Organizacional de una empresa consultora 

      Acevedo Ramírez, Silvia Estela; Pérez Espinosa, Eduardo (2023-11-29)
      Las empresas consultoras tienen características semejantes al resto de las empresas, por tal razón, es recomendable comprender el funcionamiento de su organización mediante una estructura definida que indique las líneas ...
    • Variables Macroeconómicas 

      Duana Dávila, Danae; Dueñas Soto, José Luis; Pérez Herrera, Elida Rocio (2023-11-29)
      Las Variables Macroeconómicas son indicadores económicos que nos proporcionan información sobre el comportamiento de la economía y nos ayuda a predecir su evolución,, la cual nos sirve de base para la toma de decisiones de ...
    • Determinación de las exportaciones máximas y mínimas 

      Ramiro Cadena, Uribe; Márquez Lozano, María Doren; Lugo Pontaza, Martha Paola (2023-11-29)
      El análisis del comportamiento de las exportaciones mediante un modelo matemático, permite anticipar posibles escenarios y considerar posibles rutas de acción para obtener los mejores resultados en el Comercio Exterior.
    • Cultura organizacional 

      Cerón, Heidy; Campos Hernández, Yaneth (2023-11-29)
      La cultura organizacional es considerada como uno de los activos o recursos intangibles más importantes de las organizaciones, por lo que resulta necesario su desarrollo. Sin embargo, los enfoques conceptuales de la ...
    • Conceptos básicos de estadística 

      Martínez García, María Dolores; Valencia Sandoval, Karina; Corichi García, Alejandra (2023-11-29)
      En Estadística se trabaja con información cualitativa y cuantitativa que debe ser analizada y presentada para la correcta toma de decisiones. Es primordial iniciar con la descripción de los conceptos básicos a utilizar.
    • Competencias críticas requeridas 

      Cortes Miranda, Miguel Leonel; Zamudio Aguilar, Miguel Angel (2023-11-29)
      Se sabe que al momento de realizar una selección de personal, no solamente es suficiente ver sus competencias respecto al puesto de trabajo, sino que además, es de vital importancia que posean el desarrollo de otras ...
    • Compensaciones y su relación con las competencias, sueldos y aspectos legales 

      Guerra Rangel, Luis Alvaro (2023-11-29)
      En la actualidad el determinar la importancia que existe entre competencias profesionales, sueldos y sus aspectos legales mediante el estudio de sus interrelaciones, permitan obtener un sistema integral de compensaciones, ...
    • Del Comercio Tradicional al Electrónico 

      Pérez Escalante, Gloria Marlene (2023-11-29)
      A través del tiempo las transacciones comerciales han ido evolucionando a tal grado que se han globalizado pasando de un comercio tradicional físico (face to face); a un comercio electrónico el cual se puede llevar a cabo ...
    • Administración del Capital de Trabajo 

      Montiel Espinosa, Lucía Irma (2023-11-29)
      Las Pymes son en la actualidad representan más del 90% de las empresas más del 50% del Producto Interno Bruto y generan entre el 60% y 70% de los empleos a nivel global (OCDE, 2019) En México, el 99.8% de los establecimientos ...
    • Tipos de equipo 

      Mendoza Moheno, Jessica; Cortes Miranda, Miguel Leonel; Arguelles Gutierrez, Xóchitl (2023-11-29)
      Hoy en día las organizaciones requieren del trabajo en equipo para cumplir con los objetivos organizacionales. Los equipos son una herramienta administrativa imprescindible, existiendo diferentes tipos para lo cual se ...
    • Sistema de ecuaciones simultáneas solución gráfica de un caso didáctico 

      Briones Juárez, Abraham; Araiza Corres, Eduardo; Velázquez Castro, Judith Alejandra (2023-11-29)
      La comprensión de un sistema de ecuaciones simultaneas aplicados a un caso de estudio, requiere que los alumnos resuelvan la parte teórica sobre la comprensión del problema, la parte técnica de la formulación matemátca ...
    • Regulaciones arancelarias 

      Mendoza Meza, Erendira Yaretni (2023-11-29)
      Las Regulaciones y Restricciones No Arancelarias (RRNA) son medidas que regulan o restringen la entrada o salida del país de las mercancías. Las medidas de RRNA a la importación, circulación o tránsito de mercancías, se ...
    • Regímenes Cambiarios 

      Martínez Ramos, Adriana Yolanda (2023-11-29)
      El regimen cambiario es la forma en que el Banco Central de todos los países maneja su moneda en relación a otras monedas y explica el comportamiento en el mercado de divisas.
    • Comprender textos del área disciplinar: Estado de resultados 

      Coronado Meneses, Myriam (2023-11-29)
      This work provides reading strategies for understanding an income statement in the subject of Accounting Applied to Tourism. Strategies for reading, underlining, using colors, and sorting numbers are provided.
    • Segmentación de mercado 

      Pedraza Amador, Elba Mariana; Coronado Meneses, Myriam; Aguilar Solano, Zaira (2023-11-29)
      Una de las principales actividades que se desarrollan al realizar un plan de marketing es la segmentación de mercados, la cual ayuda a identificar al grupo o grupos de consumidores para dirigir la oferta de productos o ...
    • ¿Cómo formular el título de un proyecto de investigación? 

      Velázquez Castro, Judith Alejandra; Ramírez Godínez, Juan; Terrazas Juárez, Angélica Ruth; Valencia Sandoval, Karina (2023-06-20)
      Para redactar el título de investigación es preciso considerar que el tema nace y se vincula a un contexto en particular. El título comunicará la idea general del tema que se estudia; por ello, debe ser conciso y ...
    • Actividad de Agua 

      Castañeda Ovando, Araceli; Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2023-06-20)
      El agua es uno de los principales componentes de los alimentos, una parte compone su estructura molecular y otra se encuentra libre o disponible. En el área de alimentos, se habla de la actividad del agua (aw) para ...
    • Mermas 

      Corona De La Rosa, Patricia; López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra (2023-06-20)
      En todo establecimiento gastronómico es necesario conocer y manejar la merma de cada alimento ya que atenta contra los márgenes de utilidad de forma considerable en un restaurante. Una manera de llevar el control de ...
    • Fondos 

      Corona De La Rosa, Patricia (2023-06-20)
      Identificar y clasificar los elementos de un fondo base, a través del método y técnica correspondiente que servirán de base para la elaboración de salsas madre y sus derivadas así como diversos platillos.
    • El Cerebro 

      Vélez Rivera, Nayeli; Ramírez Godínez, Juan; López Hernández, Blanca Azalia (2023-06-20)
      El cerebro es un órgano complejo que contiene un conjunto de funciones enriquecidos por estímulos y respuestas sensoriales beneficiando al aprendizaje y la inteligencia. Ese laboratorio físico químico electrónico que ...