Recent Submissions

  • Modelo Ohlson 

    Sauza Avila, Beatriz; Cruz Ramírez, Dorie; Pérez Castañeda, Suly Sendy; Lechuga Canto, Claudia Beatriz (2024-11-01)
    El Modelo Ohlson, desarrollado por James A. Ohlson, es una herramienta utilizada para predecir la probabilidad de quiebra de una empresa. A través de una fórmula que combina variables financieras clave, como el valor ...
  • Contrato de comisión mercantil 

    Cruz Ramírez, Dorie; Pérez Castañeda, Suly Sendy; Sauza Avila, Beatriz; Beatriz Lechuga, Claudia (2024-11-01)
    La comisión mercantil representa un contrato por el cual un comerciante (denominado comitente) le encarga a otro comerciante (denominado comisionista) la realización de actos de comercio en su nombre y estos pueden ser ...
  • Análisis FODA 

    Cruz Ramírez, Dorie; Pérez Castañeda, Suly Sendy; Sauza Avila, Beatriz; Beatriz Lechuga, Claudia (2024-11-01)
    Herramienta de diagnóstico denominada FODA que emplean las empresas tanto públicas como privadas, con la finalidad de establecer estrategias tácticas u operativas, para mejorar sus áreas de oportunidad.
  • La Economía como Ciencia 

    Martínez Luna, Enid (2024-06-30)
    La Economía es una Ciencia social, ya que estudia el comportamiento y decisiones humanas en relación a la escases de recursos, y requiere de la interdisciplinariedad con otras ciencias como Historia, Ciencia Política, ...
  • Antecedentes Históricos de la Administración de Compensaciones 

    Rodríguez Vite, Higor (2024-06-30)
    La humanidad conoce el trabajo desde su origen en Tierra, ya que hay huellas de que nuestros antepasados cazaban animales y recogía frutos, es decir, de los albores de la historia trabajaron para garantizar su subsistencia. ...
  • Sociedad Anónima 

    Rodríguez Vite, Higor (2024-06-30)
    La sociedad anónima es un tipo de sociedad mercantil , existente bajo una denominación social. Es el tipo de sociedad mercantil más usada y común en México, empleándose para el desarrollo de actividades empresariales ...
  • Finiquito 

    Rodríguez Vite, Higor (2024-06-30)
    El finiquito laboral es un aspecto crucial en las relaciones entre empleadores y empleados, regulado por normativas legales que buscan proteger los derechos de ambas partes al finalizar una relación laboral. Consiste en ...
  • Justificación del proyecto de investigación 

    García Velázquez, Ma. Del Rosario; Hernández Gracia, Tirso Javier (2024-06-28)
    Toda investigación requiere que se expongan los motivos por los cuales es necesaria para ser desarrollada y principalmente conocer la importancia, relevancia e impacto.
  • José Guadalupe Posada 

    Vargas Hernández, Nadia Dennis (2024-06-28)
    José Guadalupe Posada fue un destacado ilustrador y grabador mexicano conocido por sus grabados de calaveras, especialmente las "calaveras literarias". Trabajó como caricaturista, satirizando la política y la sociedad ...
  • Introducción a la Estadística 

    Angeles Villeda, Antonio de Jesus (2024-06-28)
    Las organizaciones y las empresas, se enfrentan continuamente a nuevos retos que les permitan mantener su posición competitiva en el mercado local, nacional e internacional. Los clientes, consumidores y compradores ...
  • Generalidades de las franquicias 

    Melo Campa, Issel; Guerrero Hernández, Omar (2024-06-28)
    Las franquicias son un modelo de negocio que permiten a los empresarios generar un plan de expansión por medio de inversores que adquieren los derechos de comercialización de marca y know how del concepto. Para ...
  • Fuentes y Formas de Obtener los Datos 

    Acevedo Ramírez, Silvia Estela; Pérez Espinosa, Eduardo (2024-06-28)
    Para realizar un diagnóstico objetivo, es necesario desarrollar un conjunto de técnicas que permitan comprobar un estudio hipotético a cerca de las razones por las cuales se encentran puntos de mejora en una organización. ...
  • Evaluación de proyectos sociales 

    Vargas Vega, Teresa de Jesús; Polo Jiménez, Sergio D.; Villegas González, Eleazar (2024-06-28)
    La evaluación de proyectos sociales es un proceso sistemático de: recolección y análisis de información, interpretación y comparación contra parámetros definidos. Existen múltiples técnicas, criterios y métodos de ...
  • Empresas y Organizaciones: Objeto de estudio de la Administración 

    Corichi García, Alejandra (2024-06-28)
    Las organizaciones forman parte de la vida cotidiana de los seres humanos, es común encontrar en ellas una respuesta satisfactoria a las inquietudes que se pueden llegar a presentar. Las organizaciones fueron creadas ...
  • Deterioro de los Alimentos 

    Lazcano Peña, Salvador (2024-06-28)
    Es necesario conocer la importancia del cuidado de los alimentos para evitar su contaminación, y con esto preservar su calidad. Es muy fácil que los alimentos se contaminen y por lo tanto su estructura se vea afectada ...
  • Desarrollo y Planificación de la idea de negocios: Producto (Bienes y Servicios) 

    Rivera López, María Isabel (2024-06-28)
    Actualmente las empresas hacen más uso del marketing debido a las presiones en el entorno, una de las etapas más importantes es con relación al producto.
  • Las cumbres internacionales y los modelos de impacto ambiental 

    Soto Alarcón, Jozelin María (2024-06-28)
    La Conferencia Mundial de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente Humano, que tuvo lugar en 1972 en Estocolmo (Noruega). Los límites del crecimiento (Meadows et al., 1972) 1992, en la Conferencia de la ONU sobre ...
  • Contabilidad financiera 1.1 

    Hernández Ortiz, Iván; Corichi García, Nicolás; Muñoz Arteaga, Graciela (2024-06-28)
    Vivimos en un mundo globalizado en donde el motor de la economía son las empresas, quienes combinan una serie de recursos materiales, humanos y técnicos para generar los productos que han de ofrecerse en los mercados ...
  • La comunidad local como elemento integrador en la planificación turística 

    Terrazas Juárez, Angélica Ruth; Velázquez Castro, Judith Alejandra; Martínez Ramos, Carla (2024-06-28)
    En una comunidad local no sólo abarca el espacio geográfico y sus habitantes, sino también las características propias de éstos y las relaciones y manifestaciones y por la importancia que ésta tiene en el desarrollo ...
  • Color en Alimentos 

    Jaimez Ordaz, Judith; Ramírez Godínez, Juan; Onofre Sánchez, Jair Emmanuel; Contreras López, Elizabeth (2024-06-28)
    El color es la caracterísrtica más importante de la apariencia. El color constituye el primer atributo sensorial que los consumidores experimentan al entrar en contacto con un producto, y, por consiguiente, desempeña un ...

View more