Recent Submissions

  • Yogurt 

    Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Contreras López, Elizabeth (2021-09-21)
    El yogurt es un producto lácteo obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Para su elaboración se debe utilizar leche que presente bajos conteos ...
  • Sabores básicos 

    Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
    El sabor es uno de los atributos sensoriales más importantes, percibido por el sentido del gusto. El sabor se define como la percepción de las sensaciones gustativas básicas (dulce, salado, ácido, amargo y umami). ...
  • Propiedades del Agua 

    Casteñada Ovando, Araceli; Ramírez Godínez, Juan (2021-09-21)
    Las principales funciones biológicas del agua son su capacidad para transportar diferentes sustancias, disolver otras y mantenerlas tanto en solución como en suspensión coloidal. En los alimentos el agua se encuentra ...
  • Isotermas de sorción 

    Casteñada Ovando, Araceli; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
    La isoterma de adsorción representa la cinética de un alimento adsorbe humedad y se hidrata. Por otro lado, la isoterma de desorción equivale al proceso de deshidratación y muestra como un alimento pierde agua. A partir ...
  • Nuevo León 

    López Hernández, Blanca Azalia; Robles Piña, Atahualpa; Soberanes Hernández, Alexia (2021-09-21)
    Nuevo León se encuentra en la región noreste de México. Su capital, Monterrey, es la ciudad con mejor calidad de vida en el país. La gastronomía del estado tiene fuertes influencias españolas y judías.
  • Jalisco 

    Onofre Sánchez, Jair Emmanuel; Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
    Jalisco se sitúa en el occidente de la República Mexicana, su cocina es abundante y diversa, fruto del mestizaje entre la cocina indígena nativa y de los productos traídos por los colonizadores.
  • Colima 

    López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2021-09-21)
    Limita al norte con Jalisco y al sur con Michoacán. Su clima es cálido, la gastronomía de Colima es una fusión de la gastronomía local y la gastronomía española debido al periodo colonial en México.
  • Oaxaca 

    Onofre Sánchez, Jair Emmanuel (2021-06-30)
    La cocina oaxaqueña fue nombrada desde al año 2008 a través del Congreso Local como “Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Oaxaca”, considerada como uno de los mayores exponentes de lo que se puede encontrar y ...
  • Métodos teóricos en la investigación 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2021-07-30)
    La relevancia de los métodos de investigación radica en el hecho de desarrollar conocimientos sólidos en distintas áreas científicas. Los métodos de investigación se adaptan a distintos tipos de escenarios, a distintos ...
  • Métodos empíricos en la investigación 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2021-07-30)
    La importancia de lo empírico en el método científico se evidencia principalmente porque pone en contacto con los objetos y fenómenos reales, proporciona pistas para formular hipótesis y datos para la construcción de ...
  • Fundamentos del conocimiento 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Hernández Mendoza, Jorge Martín (2021-07-30)
    El conocimiento es el acto consciente e intencional para aprehender las cualidades del objeto y primariamente es referido al sujeto, el quién conoce, pero lo es también a la cosa que es su objeto, el qué se conoce. Su ...
  • Elementos que considerar para elaborar un Diseño de Investigación 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Olguín Guzmán, Edgar (2021-07-30)
    Toda investigación procede de una idea, no sólo los científicos con elevados niveles de inteligencia son a los que se les ocurren ideas interesantes o valiosas para ser investigadas. Tener una idea, es la consecuencia ...
  • Fundamentos del Ordenamiento Territorial 

    Ramos Sánchez, Pedro Alfonso; González Espinosa, Carolina (2020-10-28)
    El territorio puede ser visto no solo desde el enfoque geográfico sino desde una apreciación multidimensional en donde pueda aprovecharse su capital territorial, por tanto necesario aplicar un ordenamiento territorial ...
  • Riesgos de Trabajo y la Ley Federal del Trabajo 

    Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette; Rodríguez Martínez, José Sergio (2020-10-28)
    Uno de los temas que es fundamental abordar dentro de cualquier tipo de empresa es el relacionado con la Seguridad y Salud Ocupacional, que a lo largo de este material se visualiza desde el punto de vista de la Ley ...
  • Estado de pérdidas y ganancias o Estado de resultados 

    Coronado Meneses, Myriam (2020-10-28)
    El Estado de resultados es uno de los estados financieros que permite conocer los saldos que tuvo una empresa durante un periodo determinado y ayuda a comprender la situación financiera de una empresa y los rubros que ...
  • Importancia y Actores del Mobbing 

    Vega Lugo, Noemí; Aguilar Solano, Zaira; Rodríguez Martínez, José Sergio (2020-10-28)
    Mobbing, también conocido como acoso laboral, es un término cada vez más común en todas las empresas, sin embargo, dada la dificultad de identificarlo, también es algo que ocurre como "normal", parte del estrés del trabajo ...
  • Conceptos básicos de la contabilidad financiera 

    Velasco Gonzalez, Gracia Patricia (2020-10-28)
    Contabilidad es una técnica que se utiliza para el registro de las operaciones que afectan económicamente a una entidad y que produce sistemáticamente y estructuradamente información financiera
  • Introducción a la Clasificación de Empresas I 

    Lazcano Peña, Salvador; Fragoso Ortega, Sergio (2020-10-28)
    Existen diferentes tipos de empresas, de acuerdo a su giro, tamaño, constitución legal, por lo que es necesario conocer sus características y su clasificación.
  • La Capacitación y la Ley Federal del Trabajo 

    Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ruth; Rodríguez Martínez, José Sergio (2020-10-28)
    Se habla mucho de la importancia de la Capacitación, pero poco del alcance legal que podría tener una empresa por no cumplir con las disposiciones de la Ley Federal del Trabajo en esta materia. El material presentado ...
  • La organización en una empresa 

    Velasco Álvarez, Liza Viviana; Vega Lugo, Noemí (2020-10-28)
    Una vez que en la planeación se han marcado los objetivos a lograr y la forma en que se alcanzarán, será necesario que esos proyectos se hagan realidad, pues es preciso que entren en acción todas las personas que integran ...

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