Knockout: Yogur vegano vs yogur de origen animal

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DOI:

https://doi.org/10.29057/icsa.v14i27.14310

Palabras clave:

Yogur vegano, Yogur natural, Nutrición, Probióticos, Dietas modernas, Comparación nutricional, Compuestos bioactivos

Resumen

Este artículo establece una comparación entre los yogures comerciales: natural y vegano en términos de su valor nutricional (kcals, carbohidratos, azúcares, fibra dietética, proteínas, grasas totales, grasas saturadas, sodio y calcio), aditivos y bacterias lácticas evaluando el etiquetado comercial de los productos. Los resultados de esta investigación muestran diferencias clave entre el yogur de origen animal y el vegetal en términos de proteínas, calcio y probióticos. El yogur de origen animal destaca por su mayor contenido de proteínas de alta calidad y un calcio más biodisponible, ambos beneficiosos para la salud ósea y muscular. En cambio, los yogures vegetales, aunque son una opción viable para personas por sus preferencias en la alimentación vegana, suelen tener menos calcio y proteínas, y contienen más gomas y aditivos para mejorar su textura.

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Publicado

2025-12-05

Cómo citar

Moreno Ochoa , D. C., Ramírez Moreno, E., Mejia Montiel, A., & Calderón Ramos , Z. (2025). Knockout: Yogur vegano vs yogur de origen animal. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 14(27), 8–12. https://doi.org/10.29057/icsa.v14i27.14310