Mitos y realidades ¿Deberíamos alejarnos de los quesos?

  • A Josafat-Teodoro Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Cano-Monroy HM Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • L Delgado-Olivares Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • E Ramírez Moreno Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • TC Baños-Ovando Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: Quesos, mitos, composición nutrimenta

Resumen

El queso es el producto obtenido de la cuajada de leche estandarizada y pasteurizada de vaca o de otras especies animales, con o sin adición de crema, obtenida por la coagulación de la caseína con cuajo, gérmenes lácticos, enzimas apropiadas, ácidos orgánicos comestibles y con o sin tratamiento ulterior por calentamiento, drenada, prensada o no, con o sin adición de fermentos de maduración, mohos especiales, sales fundentes e ingredientes comestibles opcionales, dando lugar a las diferentes variedades de quesos pudiendo por su proceso ser: fresco, madurado o procesado. Existen preguntas y/o mitos sobre los beneficios de consumir queso o sus consecuencias, si son altos en grasa o no, que solo lo pueden consumir ciertas personas en una determinada etapa de vida y que al hacer búsqueda en internet encuentran información que puede llegar a ser errónea o no del todo verídica. Por lo que el objetivo fue realizar una revisión bibliográfica de la información más importante sobre los quesos.

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Publicado
2018-06-13
Cómo citar
Josafat-Teodoro, A., HM, C.-M., Delgado-Olivares, L., Ramírez Moreno, E., & Baños-Ovando, T. (2018). Mitos y realidades ¿Deberíamos alejarnos de los quesos?. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 6(12). https://doi.org/10.29057/icsa.v6i12.3100