Insatisfacción corporal y conductas alimentarias de riesgo como factores determinantes en el desarrollo de trastornos alimentarios y de la ingesta de alimentos

  • ES Onofre-Pérez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Guzmán-Saldaña RME Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: Insatisfacción Corporal, Conductas Alimentarias de Riesgo, Trastornos Alimentarios

Resumen

La Insatisfacción Corporal se presenta cuando los juicios valorativos que se tienen sobre el cuerpo no coinciden con la realidad. Por otro lado, entre los métodos principales para el control de peso y de la figura corporal, se encuentra la realización de Conductas Alimentarias de Riesgo, que conllevan distintos comportamientos nocivos y perjudiciales para la salud del individuo. Ambos factores son claves en el origen y desarrollo de Trastornos Alimentarios y de la Ingesta de Alimentos. Por ello, el objetivo de este ensayo es explicar la relación existente entre la Insatisfacción Corporal y las Conductas Alimentarias de Riesgo como variables determinantes en el proceso de desarrollar un Trastorno Alimentario y de la Ingesta de Alimentos.

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Publicado
2018-06-05
Cómo citar
Onofre-Pérez, E., & RME, G.-S. (2018). Insatisfacción corporal y conductas alimentarias de riesgo como factores determinantes en el desarrollo de trastornos alimentarios y de la ingesta de alimentos. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 6(12). https://doi.org/10.29057/icsa.v6i12.3103