Aspectos bioéticos del consumo de alimentos genéticamente modificados (AGM)

Palabras clave: Biotecnología, Alimentos Genéticamente Modificados, Inocuidad, Bioética, Salud Humana

Resumen

Los avances de la tecnología, la ingeniería genética y la biología molecular han permitido desarrollar alimentos genéticamente modificados (AGM); esto se realizó inicialmente para obtener ventajas en la producción agrícola o ganadera, y posteriormente esta tecnología se comenzó a aplicar en el ámbito de la producción de alimentos para el consumo humano, lo que ha generado controversias que tiene implicaciones bioéticas. Por una parte, los AGM se presentan como una opción para mejorar el acceso a los alimentos de la población, y por otro lado existe desconfianza del consumidor por los posibles efectos negativos en la salud y por poner en riesgo la producción tradicional de alimentos. Este ensayo tiene por objetivo aportar información científica actualizada sobre el desarrollo de los AGM, sus beneficios y posibles riesgos para la salud humana y el medio ambiente para generar una discusión de los aspectos bioéticos que implican su inclusión en la alimentación humana.

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Publicado
2019-12-05
Cómo citar
Buendía Sarabia, N. G., Galván, M., & López Rodríguez, G. (2019). Aspectos bioéticos del consumo de alimentos genéticamente modificados (AGM). Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 8(15), 7-14. https://doi.org/10.29057/icsa.v8i15.4828