Evaluación de la Calidad del Jamón de Pavo en marcas comerciales de México

Palabras clave: Jamón de pavo, embutidos, aditivos

Resumen

El jamón de pavo es uno de los embutidos más populares de origen cárnico y se encuentra regulado por Normas Oficiales Mexicanas en términos sanitario y comercial. El objetivo del presente estudio fue analizar 10 diferentes tipos de marcas comerciales de Jamón de Pavo mediante la recopilación de datos de macronutrientes, sodio, ingredientes añadidos y aditivos, en relación con los parámetros establecidos por las Normas Oficiales Mexicanas. Se concluyó que todos los productos de jamón de pavo analizados presentaron valores dentro de los rangos establecidos según las normas respecto a los valores nutrimentales, así como las características con relación a la calidad de envasado y etiquetado. Los productos tienen un alto contenido de sodio y aditivos por lo tanto su consumo debe ser moderado.

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Citas

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Publicado
2020-06-05
Cómo citar
Castillo Gaspar, C. A., Hernández-Hinojosa, L., Arenas Cid, V. V., Ortega Pozos, L. N., Ramírez Moreno, E., & Delgado Olivares, L. (2020). Evaluación de la Calidad del Jamón de Pavo en marcas comerciales de México. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 8(16), 104-106. https://doi.org/10.29057/icsa.v8i16.4920

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