Revisión de la composición nutrimental y aditivos de los chorizos comerciales.

Palabras clave: Calidad, chorizo, composición nutrimental, materia prima

Resumen

El chorizo es un embutido que se consume típicamente en México, elaborado con carne y grasa de cerdo y se debe comercializar fresco. El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad del chorizo, analizando el etiquetado nutrimental, los ingredientes y aditivos de 10 marcas de chorizo que se expenden en supermercados de la ciudad de Pachuca, Hidalgo.  Los chorizos evaluados presentaron un bajo contenido proteico de acuerdo a las referencias revisadas, además de presentar un alto contenido de grasa, sodio y aditivos. En conclusión debido a sus características nutricionales se debe moderar su consumo en la dieta, y no exceder su consumo a 2 o más veces por semana.

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Publicado
2020-06-05
Cómo citar
Pérez Martinez, J. F., Pérez Vargas, C., Pontaza Ortíz, I., Torres Mota, D. B., Ariza Ortega, J. A., Valdez Ibarra, I. D., & Ramírez Moreno, E. (2020). Revisión de la composición nutrimental y aditivos de los chorizos comerciales. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 8(16), 135-139. https://doi.org/10.29057/icsa.v8i16.5356

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