Evaluación del etiquetado nutricional de atún

Palabras clave: Atún, etiquetado, proteínas, omega 3, sodio

Resumen

El etiquetado nutrimental del atún enlatado permite identificar los ingredientes y nutrientes que lo componen. El objetivo del estudio fue revisar el contenido nutrimental en el etiquetado de marcas comerciales de atún, que se distribuyen en los supermercados de la ciudad de Pachuca de Soto, Hidalgo. Los atunes contienen gran cantidad de proteína, de entre 13.2 a 22.6 g. Los lípidos que aporta el producto van desde 0 a 5.4 g, además, de ser la única fuente de omega 3 para la población. En cuanto al sodio todas las marcas cumplieron son los parámetros establecidos, a excepción de Best choice. Por lo tanto, el atún es un alimento que aporta nutrientes esenciales, sin embargo, es necesario leer las etiquetas nutricionales ya que algunas marcas no cumplen con lo establecido.

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Citas

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Publicado
2020-06-05
Cómo citar
Cruz-Pérez, M. P., Hernández-Valencia, J. J., León González, A., Mota-Magno, M. J., & Ramírez Moreno, E. (2020). Evaluación del etiquetado nutricional de atún. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 8(16), 155-157. https://doi.org/10.29057/icsa.v8i16.5626

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