Los chiles que le dan sabor al mundo

Palabras clave: Chile, México, alimento, diversidad

Resumen

Esta obra literaria engloba diversos aspectos sobre el chile y los elementos que lo hacen convertirse en patrimonio alimentario, destacando que su popular consumo va más allá del sabor, englobando aspectos culturales, históricos, gastronómicos, biológicos y emocionales. Permite maravillar a propios y a extraños con la gran diversidad de chiles en México, explicando a través de sus capítulos, lo cuales han sido escritos por 21 autores, por lo tanto, expresa versatilidad de opinión y la vez unión de ideas acerca de este condimento.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Edú Ortega Ibarra, Universidad del Istmo

PhD in Education Candidate. Master in Food and Nutrition Security. Specialty in Education. Bachelor in Nutrition. Research Professor and Head of Faculty.

Citas

Aguilar-Meléndez, A., Vásquez, M. A., Katz, E., & Colorado, M. R. H. (2018). Los chiles que le dan sabor al mundo. Madrid, España: Alianza Editorial. 318 páginas. ISBN: 9786075026992

Publicado
2020-12-05
Cómo citar
Celaya Mijangos , M. S., & Ortega Ibarra, E. (2020). Los chiles que le dan sabor al mundo. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 9(17), 60-61. https://doi.org/10.29057/icsa.v9i17.6026

Artículos más leídos del mismo autor/a