Adaptaciones de la dieta mediterránea a la alimentación de la población mexicana

Palabras clave: Dieta mediterránea, enfermedad cardiovascular, dieta mexicana

Resumen

La alimentación es el hecho humano más complejo y necesario; representa uno de los principales componentes que configura un estilo de vida determinante del estado de salud y nutrición de la población. Se cuenta con evidencia científica de que la dieta mediterránea puede prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y metabólicas, por lo que es relevante explorar la posibilidad de su adaptación a la alimentación de la población mexicana, donde más del 70% de la mortalidad total en adultos se debe a consecuencia de enfermedades crónicas no transmisibles.

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Publicado
2022-06-05
Cómo citar
Martínez Ensastiga, T. S., López Rodríguez, G., & Galván, M. M. (2022). Adaptaciones de la dieta mediterránea a la alimentación de la población mexicana. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 10(20), 232-236. https://doi.org/10.29057/icsa.v10i20.7275