Alimentos funcionales y su impacto en la salud humana

Palabras clave: Componentes bioactivos, declaraciones en salud, prevención de enfermedades, enfermedades no transmisibles, COVID-19

Resumen

Los alimentos funcionales se caracterizan por contener en su matriz componentes con actividad biológica capaces de mejorar la salud y bienestar de los consumidores. El presente documento revisa el impacto del consumo de alimentos funcionales en enfermedades no transmisibles, trastornos gastrointestinales, deterioro cognitivo y COVID-19. De acuerdo con la literatura, el consumo de yogurt, leche baja en grasa y quinoa ayudan a controlar la diabetes mellitus tipo 2, al incrementar las HDL y mejorar la resistencia a la insulina. El jengibre y té verde contribuyen a la pérdida de peso, al aumentar la sensación de saciedad y disminuir el índice de masa corporal; además, el té de Camellia sinensis reduce los niveles de triglicéridos. Asimismo, el consumo de fresas, chía y yogurt previenen y controlan riesgos cardiovasculares, al mejorar la función endotelial y reducir la presión sistólica. Además, el consumo de galletas adicionadas con fibra, yogurt y extractos de Aloe vera ayudan en el control o prevención de trastornos gastrointestinales (constipación, colitis, diarrea asociada a antibióticos, diarrea no sanguinolenta y síndrome de intestino irritable). Adicionalmente, el consumo de té verde, granada, pescado y Ginkgo biloba previenen el deterioro cognitivo y mejoran la activación verbal y espacial. Además, el consumo de alimentos funcionales ricos en antioxidantes se propone como coadyuvante en la prevención de enfermedades virales como la COVID-19. Los principales efectos benéficos se asocian con la presencia de compuestos fenólicos, flavonoides, carotenoides, fibra dietética, ácidos grasos, prebióticos y probióticos. Por lo que, el consumo de alimentos funcionales son una alternativa para mejorar la salud.

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Publicado
2022-06-05
Cómo citar
Villagrán, Z., González Torres, S., Montalvo González, E., García de Alba Verduzco, J. E., Ramírez Hernández, B. C., & Anaya Esparza, L. M. (2022). Alimentos funcionales y su impacto en la salud humana. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 10(20), 223-231. https://doi.org/10.29057/icsa.v10i20.7806