Análisis de aceites crudos de frutas no convencionales

  • JA Ariza Ortega

Resumen

El objetivo de este estudio fue evaluar la composición química de los aceites crudo de aguacate (Persea americana Mill var. Criollo) y mamey (Pouteria sapota Jacq.) extraídos por centrifugación. Para la identificación de la composición lipídica se utilizó Espectroscopia de Infrarrojo con Transformada de Fourier (EITF), en la región media de 400 a 4000 cm-1. Se demostró que los aceites crudos presentaron números de ondas de alta intensidad característicos de la presencia de dobles enlaces, indicativo de la presencia de ácidos grasos mono- y poliinsaturados; compuestos que son deseables en la alimentación humana y en diversas industrias.

Publicado
2015-06-05
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ARIZA ORTEGA, JA. Análisis de aceites crudos de frutas no convencionales. Educación y Salud Boletín Científico de Ciencias de la Salud del ICSa, [S.l.], v. 3, n. 6, jun. 2015. ISSN 2007-4573. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/ICSA/article/view/809>. Fecha de acceso: 17 dic. 2017

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