Los Alimentos en el derecho familiar

  • Isaura Argüelles Azuara Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Víctor Manuel Martínez Hernández
  • Ruperta Argüelles Azuara
  • Minerva Lorenzo Ortega
  • Janet Cruz Hernández
  • Bartolomé Martínez Antonio
  • Victoria Hernández García
  • Ishel Yariela Medina

Resumen

Los alimentos son parte integral en el desarrollo del individuo que se generan fundamentalmente de una relación de parentesco entre un hombre y una mujer bajo diferentes denominaciones que se han conocido a lo largo de la historia como unión libre, concubinato y matrimonio, estos tres últimos constituyen la obligación alimentaria y genera derechos y obligaciones entre las personas que son parte del parentesco por afinidad y sus descendientes, pero que pasa cuando uno de los obligados a otorgarse alimentos deja de hacerlo, ¿existe un proceso para poder obligarlo?.

Publicado
2016-07-05
Cómo citar
ARGÜELLES AZUARA, Isaura et al. Los Alimentos en el derecho familiar. Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, [S.l.], v. 4, n. 8, jul. 2016. ISSN 2007-493X. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/huejutla/article/view/316>. Fecha de acceso: 25 jun. 2018 doi: https://doi.org/10.29057/esh.v4i8.316.

Artículos más leídos por el(los) mismo(s) autor(es)

Obs.: Este complemento requiere que se habilite al menos un plugin de estadísticas / informes. Si los complementos de estadísticas proporcionan más de un indicador, también seleccione una métrica principal en la página de configuración del sitio del administrador y / o en las páginas de configuración del administrador de la revista.