Los Alimentos en el derecho familiar
Palabras clave:
Parentesco, Cónyuges, Concubinos, Descendientes, Obligación Alimentaria
Resumen
Los alimentos son parte integral en el desarrollo del individuo que se generan fundamentalmente de una relación de parentesco entre un hombre y una mujer bajo diferentes denominaciones que se han conocido a lo largo de la historia como unión libre, concubinato y matrimonio, estos tres últimos constituyen la obligación alimentaria y genera derechos y obligaciones entre las personas que son parte del parentesco por afinidad y sus descendientes, pero que pasa cuando uno de los obligados a otorgarse alimentos deja de hacerlo, ¿existe un proceso para poder obligarlo?.
Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Citas
Ley Para La Familia del Estado de Hidalgo. (s.f.). MEXICO: Anaya.
Villegas, R. R. (2007). Compendio de Derecho Civil "Introduccion, Personas y Familia". Mexico: Porrua.
Biblioteca Jurídica Virtual del instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM, www. jurídicas.unam.mx, http://biblio.juridicas.unam.mx/libros/5/2478/4.pdf.
Villegas, R. R. (2007). Compendio de Derecho Civil "Introduccion, Personas y Familia". Mexico: Porrua.
Biblioteca Jurídica Virtual del instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM, www. jurídicas.unam.mx, http://biblio.juridicas.unam.mx/libros/5/2478/4.pdf.
Publicado
2016-07-05
Cómo citar
Argüelles Azuara, I., Martínez Hernández, V. M., Argüelles Azuara, R., Lorenzo Ortega, M., Cruz Hernández, J., Martínez Antonio, B., Hernández García, V., & Yariela Medina, I. (2016). Los Alimentos en el derecho familiar. Ciencia Huasteca Boletín Científico De La Escuela Superior De Huejutla, 4(8). https://doi.org/10.29057/esh.v4i8.316
Tipo de manuscrito
Ensayos