Inmovilización de enzimas

Autores/as

  • Hugo Aviles Cabral Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Javier Jesús Dorantes Adame Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Guadalupe Calva Neria Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Carlos Alexander Lucho Constantino Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rosa Icela Beltrán Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.29057/icbi.v5i10.2895

Resumen

Existe una amplia diversidad de métodos para inmovilizar enzimas y para seleccionar alguno de ellos debe considerarse la enzima en cuestión, así como las características del proceso y los recursos e infraestructura disponibles. En este trabajo se ensayó el método de atrapamiento en gel de alginato para inmovilizar la pectinasa, una enzima de gran utilidad en la industria de alimentos.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
86%
33%
Días hasta la publicación 
31
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Arroyo, M. (1998). Inmovilización de enzimas. Fundamentos, métodos y aplicaciones. Ars. Phamaceutical, 39(2), 23-39.

Lupo, P. B., González, A. C. (2012). Microencapsulación con alginato en alimentos. Técnicas y aplicaciones. Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos., 131-151.

Malajovich, M.A. (2 de mayo de 2017). Biotecnología Enseñanza y Divulgación. Obtenido de <a href="https://bteduc.com/guias_es/10_Inmovilizacion_en_alginato.pdf" target="_new"> https://bteduc.com/guias_es/10_Inmovilizacion_en_alginato.pdf</a>.

Voet, D., Voet, J. (2006). Bioquímica. Montevideo: Panamericana.

Descargas

Publicado

2018-01-05

Cómo citar

Aviles Cabral, H., Dorantes Adame, J. J., Calva Neria, G., Lucho Constantino, C. A., & Beltrán Hernández, R. I. (2018). Inmovilización de enzimas. Pädi Boletín Científico De Ciencias Básicas E Ingenierías Del ICBI, 5(10). https://doi.org/10.29057/icbi.v5i10.2895

Número

Sección

Artículos de investigación