Inmovilización de enzimas

  • Hugo Aviles Cabral Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Javier Jesús Dorantes Adame Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Guadalupe Calva Neria Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Carlos Alexander Lucho Constantino Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rosa Icela Beltrán Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

Existe una amplia diversidad de métodos para inmovilizar enzimas y para seleccionar alguno de ellos debe considerarse la enzima en cuestión, así como las características del proceso y los recursos e infraestructura disponibles. En este trabajo se ensayó el método de atrapamiento en gel de alginato para inmovilizar la pectinasa, una enzima de gran utilidad en la industria de alimentos.


 

Publicado
2018-01-05
Cómo citar
AVILES CABRAL, Hugo et al. Inmovilización de enzimas. PÄDI Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, [S.l.], v. 5, n. 10, ene. 2018. ISSN 2007-6363. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icbi/article/view/2895>. Fecha de acceso: 20 ene. 2018 doi: https://doi.org/10.29057/icbi.v5i10.2895.

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