Valorización de la cáscara de tuna en un producto de panificación

  • Anaid García-Valencia Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Giovanny Bautista-Cano Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Betsy Cerón-Latorre Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Mariana Mariana Muñoz-Olivares
  • Oscar Pérez-González Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Gabriela Alejandra Vázquez-Rodríguez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo http://orcid.org/0000-0001-8351-8451
Palabras clave: Residuos, Mantecada, Fibra, Cactus

Resumen

Los consumidores hoy en día buscan alimentos innovadores, con características sensoriales aceptables y que se utilice materia prima originaria de México. Por ello, el objetivo de este estudio fue desarrollar una mantecada enriquecida con cáscara de tuna blanca para aumentar su contenido de fibra. En la prueba de fibra se obtuvo mayor contenido en la mantecada enriquecida con harina de cáscara de tuna que en una mantecada comercial. Se concluyó que las mantecadas adicionadas con harina de cáscara de tuna pueden ser un sustituto de las mantecadas tradicionales.

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Citas

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Publicado
2018-07-05
Cómo citar
García-Valencia, A., Bautista-Cano, G., Cerón-Latorre, B., Mariana Muñoz-Olivares, M., Pérez-González, O., & Vázquez-Rodríguez, G. A. (2018). Valorización de la cáscara de tuna en un producto de panificación. Pädi Boletín Científico De Ciencias Básicas E Ingenierías Del ICBI, 6(11). https://doi.org/10.29057/icbi.v6i11.3023