Eficacia de Moringa oleífera para la elaboración de productos cosméticos

Palabras clave: Moringa oleifera, cosméticos, grupos fenoles, antioxidantes

Resumen

Moringa oleifera es un árbol de rápido crecimiento y poca exigencia hacia el suelo, presente en toda la franja intertropical, en donde, se encuentra ubicada Colombia. Esta especie le atribuyen diversos beneficios para el bienestar del ser humano debido a los compuestos fenólicos y flavonoides presentes en estructuras como hojas, tallo, raíces y frutos de la planta. Por consiguiente, en el presente trabajo se desarrolla una revisión documental en aras indagar acerca de las propiedades de la M. Oleifera en la industria cosmética para el cuidado de la piel. Dando como resultado el análisis de un antioxidante como es ácido ascórbico (vitamina C) y grupos fenólicos como el retinol (vitamina A) y tocoferol (α, β, γ), compuestos vitales para la eliminación y neutralización de radicales libres que afecten las células y aceleren el proceso de envejecimiento. De este modo, se establece que la Moringa oleifera resultaría siendo una materia prima importante la elaboración de productos cosméticos para la piel.

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Publicado
2022-12-12
Cómo citar
Gómez-Fierro, W. A., Aroca-Osorio, M. del M., & Díaz-Medina , D. (2022). Eficacia de Moringa oleífera para la elaboración de productos cosméticos. Pädi Boletín Científico De Ciencias Básicas E Ingenierías Del ICBI, 10(Especial7), 134-138. https://doi.org/10.29057/icbi.v10iEspecial7.9697