Evaluación de los hábitos alimenticios y estado nutricional en universitarios de la UAEH, México

Palabras clave: Hábitos alimenticios, TMB, Hábitos Fuente principal de calorías

Resumen

La vida universitaria esta llena de cambios en la rutina, en la distribución de tiempo, en las actividades y sobre todo en los hábitos alimenticios, incluyendo otros factores y medidas antropométricas. El objetivo de este estudio es el de evaluar los hábitos alimenticios de los estudiantes universitarios del octavo semestre grupo uno que estudian la materia optativa de nutrición y su relación con el estado nutricional, esto para que se tenga una mejor noción de la alimentación universitaria y el consumo calórico diario. El análisis les fue aplicado a 17 estudiantes que detallaron durante 5 días cada uno de los alimentos que consumieron, desglosando la cantidad de hidratos de carbono, lípidos y proteínas. La principal fuente de calorías fue de carbohidratos, seguido de lípidos y proteínas, haciendo que el 64.71% d elos estudiantes cumplan adecuadamente con el TMB calculado.

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Citas

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Publicado
2024-07-05
Cómo citar
Contreras López, E., Flores Yáñez , M. I., Liborio Aldana , G. E., Valencia Hernández , L., Pérez Flores, J. G., & Ramírez Godínez, J. (2024). Evaluación de los hábitos alimenticios y estado nutricional en universitarios de la UAEH, México. Boletín Científico INVESTIGIUM De La Escuela Superior De Tizayuca, 10(19), 34-38. https://doi.org/10.29057/est.v10i19.12581
Tipo de manuscrito
Artículos