Caracterización del sistema producto cebada del estado de Hidalgo

  • Francisca Santana Robles
  • Rafael Granillo Macías
  • Isaías Simón Marmolejo

Resumen

En  la cadena agroalimentaria de la cebada en México participan 55 mil productores, dos grupos fabricantes de cerveza y 10 compañías procesadoras de malta. Así, México ocupa el séptimo lugar en exportación de cerveza a nivel mundial. Además, el estado de Hidalgo ocupa el segundo lugar a nivel nacional como productor de cebada, donde Guanajuato ocupa el primer lugar. Por otro lado, el estado de Hidalgo cuenta con mayor cantidad de superficie sembrada en comparación al estado de Guanajuato, sin embargo el valor de la producción es menor en comparación con este estado. El propósito del presente trabajo es identificar y caracterizar la cadena de suministro del sistema producto cebada del estado de Hidalgo, con el objeto de conocer estado actual de este sistema producto.

Publicado
2014-07-05
Cómo citar
SANTANA ROBLES, Francisca; GRANILLO MACÍAS, Rafael; SIMÓN MARMOLEJO, Isaías. Caracterización del sistema producto cebada del estado de Hidalgo. Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior de Cd. Sahagún, [S.l.], v. 1, n. 2, jul. 2014. ISSN 2007-784X. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/sahagun/article/view/1350>. Fecha de acceso: 22 mayo 2018 doi: https://doi.org/10.29057/ess.v1i2.1350.

Artículos más leídos por el(los) mismo(s) autor(es)

Obs.: Este complemento requiere que se habilite al menos un plugin de estadísticas / informes. Si los complementos de estadísticas proporcionan más de un indicador, también seleccione una métrica principal en la página de configuración del sitio del administrador y / o en las páginas de configuración del administrador de la revista.