Caracterización del sistema producto cebada del estado de Hidalgo

Autores/as

  • Francisca Santana Robles Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rafael Granillo Macías Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Isaías Simón Marmolejo Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.29057/ess.v1i2.1350

Resumen

En  la cadena agroalimentaria de la cebada en México participan 55 mil productores, dos grupos fabricantes de cerveza y 10 compañías procesadoras de malta. Así, México ocupa el séptimo lugar en exportación de cerveza a nivel mundial. Además, el estado de Hidalgo ocupa el segundo lugar a nivel nacional como productor de cebada, donde Guanajuato ocupa el primer lugar. Por otro lado, el estado de Hidalgo cuenta con mayor cantidad de superficie sembrada en comparación al estado de Guanajuato, sin embargo el valor de la producción es menor en comparación con este estado. El propósito del presente trabajo es identificar y caracterizar la cadena de suministro del sistema producto cebada del estado de Hidalgo, con el objeto de conocer estado actual de este sistema producto.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
57%
33%
Días hasta la publicación 
769
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Descargas

Publicado

2014-07-05

Cómo citar

Santana Robles, F., Granillo Macías, R., & Simón Marmolejo, I. (2014). Caracterización del sistema producto cebada del estado de Hidalgo. Ingenio Y Conciencia Boletín Científico De La Escuela Superior Ciudad Sahagún, 1(2). https://doi.org/10.29057/ess.v1i2.1350