Caracterización de la cadena de valor del maíz

  • Francisca Santana Robles Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rafael Granillo Macías Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Frida Ivonne Espinoza Sánchez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Carlos Aguilar Ortega Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • José Guadalupe Ortega Zavala Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

El maíz es uno de los principales cultivos a nivel mundial debido a su importancia en el consumo humano, alimentación de ganado y uso industrial. Sin embargo, presenta grandes retos debido a la escasez de recursos para su cultivo; además, existe la necesidad de nuevas herramientas y métodos para poder mejorar su rendimiento. En este trabajo, se realiza un análisis del comportamiento de la producción a nivel mundial y nacional; además, se identifican los eslabones que conforman la cadena de valor, así como atributos de sustentabilidad y gobernanza. La metodología utilizada es descriptiva con enfoque cualitativo, con información obtenida de fuentes nacionales e internacionales.

Publicado
2018-01-05
Cómo citar
SANTANA ROBLES, Francisca et al. Caracterización de la cadena de valor del maíz. Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior de Cd. Sahagún, [S.l.], v. 5, n. 9, ene. 2018. ISSN 2007-784X. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/sahagun/article/view/2899>. Fecha de acceso: 20 abr. 2018 doi: https://doi.org/10.29057/ess.v5i9.2899.

Artículos más leídos por el(los) mismo(s) autor(es)

Obs.: Este complemento requiere que se habilite al menos un plugin de estadísticas / informes. Si los complementos de estadísticas proporcionan más de un indicador, también seleccione una métrica principal en la página de configuración del sitio del administrador y / o en las páginas de configuración del administrador de la revista.