Evaluación de riesgo ambiental por aguas negras en Tlaxcoapan, Hidalgo.
Resumen
La seguridad en el consumo de agua potable se ve amenazada por los riesgos ambientales como la contaminación industrial, doméstica y agrícola en la región de Tlaxcoapan, Hidalgo., hacia los mantos freáticos y suelo. En este lugar, el principal riesgo por el que atraviesa la población es contraer enfermedades intestinales por contaminantes biológicos, por lo que se exponen los principales elementos de una evaluación ambiental y las recomendaciones para el manejo de riesgos ante contextos similares que permitan salvaguardar la salud poblacional.
Descargas
Citas
BIAGI F. (2015). EL PAPEL DE LA PERSONA EN EL control de la contaminación fecal del ambiente. Revista de gastroenterología de México, 463-66.
Cepis O. (21 de septiembre de 2001). Evaluación y manejo del Riesgo. Manual de Evaluación y Manejo de Sustancias Tóxicas en Aguas Superficiales Recuperado el 01 de agosto de 2020 de: http://www.bvsde.paho.org/bvsaca/e/fulltext/manueval.html
García Alonso M. (23 de noviembre de 2016). Evaluación Evaluación de riesgo ambiental ambiental (ERA): la importancia del contexto. Recuperado el 01 de agosto de 2020 de: http://www.cera-gmc.org/files/cera/docs/colombia_2011/monica_garcia.pdf
Guerra C. (1993). Ponderación de los riesgos de origen microbiano y químico en la desinfección del agua potable: La perspectiva panamericana. Boletín de oficina sanitaria panamericana. Vol. 115, 451-454. Recuperado el 01 de agosto de 2020, de: https://iris.paho.org/handle/10665.2/16289
Meyer, E. y Jarrolly, E. (2015). Giardiasis. American Journal of Epidemiology, 15.
WHO. (21 de Septiembre de 2020). Conquering suffering Enriching humanity. The World Health Report. Recuperado el 01 de agosto de 2020 de: http://www.who.int/entity/whr/1997/en/whr97_en.pdf?ua=1