Browsing Memorias en extenso by Title
Now showing items 16-35 of 54
-
Degradación del ácido ascórbico durante el secado convectivo de papaya Maradol (Carica papaya)
(2012)Papaya (Carica papaya) is a fragile and perishable fruit, during harvest losses are observed by contamination, drying is considered an alternative to reduce these losses, and this is one of the most widely used conservation ... -
Dependencia entre el tamaño y las propiedades ópticas no-lineales de nanopartículas de Au embebidas en Al2O3
(2012)La respuesta óptica no lineal de nanopartículas metálicas embebidas en zafiro es mayor que para el SiO2 por un orden de magnitud. No obstante, no existe un estudio sistemático de la relación entre sus dimensiones con la ... -
Diseño de una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales Basado en el Principio de Consorcios Microbianos Acoplados Metabólicamente
(2011)En este trabajo se estudió el procedimiento para el diseño de una planta tratadora de aguas residuales de la industria textil, basándose en el principio de consorcios microbianos acoplados metabólicamente, para el proceso ... -
DISEÑO DE UNA PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES BASADO EN EL PRINCIPIO DE CONSORCIOS MICROBIANOS ACOPLADOS METABÓLICAMENTE
(2011)En este trabajo se estudió el procedimiento para el diseño de una planta tratadora de aguas residuales de la industria textil, basándose en el principio de consorcios microbianos acoplados metabólicamente, para el proceso ... -
Diseño y caracterización de membranas electrohiladas de poli (ácido láctico) son nanopatículas de magnetita.
(2014)Los materiales compuestos con propiedades magnéticas poseen aplicaciones potenciales en diversas áreas; por ejemplo, pueden usarse en la reparación de tejidos, en sistemas de bioanálisis, en catálisis, como membranas en ... -
EFECTO DE LA MODIFICACIÓN ÁCIDA DE ALMIDÓN DE MAÍZ AZUL (Zea mays) CON DIFERENTES SOLVENTES ACIDIFICADOS CON ACIDO CLORHIDRICO SOBRE LAS PROPIEDADES TÉRMICAS Y ESTRUCTURALES DEL ALMIDÓN.
(2010)Se evaluaron las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul en función de la modificación ácida con diferentes solventes (HCl), utilizando calorimetría diferencial de barrido (DSC) y microscopia electrónica ... -
EFECTO DEL SOLVENTE ACIDIFICADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDÓN PRESENTE EN EL MAÍZ AZUL
(2010)Las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul se determinaron con la finalidad de evaluar el efecto de la interacción entre el solvente empleado y un acido débil. Para logra lo anterior el grano seco ...