Now showing items 178-192 of 192

    • Terminología Gestión y Operación de Servicios de Alojamiento, Parte I 

      Ahumada López, Ernesto R.; Lazcano Peña, Salvador (2020-08-16)
      Analizar los términos básicos de la actividad turística utilizados en los alojamientos de hospedaje, necesarios para la atención y orientación de los turistas en el país. Desglosando y explicando de forma sencilla, ...
    • Técnicas Clásicas de coctelería 

      Arroyo López, Mario Elias (2023-06-20)
      Las técnicas para la elaboración de cocteles son indispensables, debido a que se debe llevar un orden para que el resultado sea el óptimo y ordenado, al mismo tiempo se reducen tiempos de elaboración, lo que en ...
    • Las técnicas de cocción prehispánicas y propuesta de alimentación indígena moderna aplicada al turismo en hidalgo 

      Ata Ximello, Luis Enrique (2010)
      El objetivo fundamental de este proyecto es dar a conocer las tendencias culinarias en las cuales se basaban nuestros antepasados en el México prehispánico y de cómo se aplican para tener una fuente sustentable de ...
    • Las técnicas de cocción prehispánicas y propuesta de alimentación indígena moderna aplicada al turismo en hidalgo 

      Chulim Lemus, Miguel Bonifacio (2010)
      El objetivo fundamental de este proyecto es dar a conocer las tendencias culinarias en las cuales se basaban nuestros antepasados en el México prehispánico y de cómo se aplican para tener una fuente sustentable de ...
    • The territory concept 

      Ramos Sánchez, Pedro Alfonso; González Espinoza, Carolina (2024-06-28)
      The territory can be seen not only from the geographical approach but from a multidimensional appreciation where its territorial capital can be used, for which it is necessary to apply a territorial ordering that uses a ...
    • Tipos de investigación 

      Velázquez Castro, Judith Alejandra; Ramírez Godínez, Juan; Terrazas Juárez, Angélica Ruth; Valencia Sandoval, Karina (2024-06-28)
      El diseño, los datos que se recolectan, la manera de obtenerlos, el muestreo y otros componentes del proceso de investigación son distintos según el tipo de estudio de que se trate. En la práctica, cualquier estudio ...
    • Tipos de montaje 

      Sosa Ortiz, Sara María (2018-08-31)
      En la Industria Restaurantera la difusión se realiza de boca en boca para recomendar un lugar y es sin duda una de las publicidades más efectivas. • Por esta razón, es importante cuidar hasta el más mínimo detalle ...
    • Tipos de Tarifas Hoteleras 

      Lazcano Peña, Salvador; Fragoso Ortega, Sergio (2024-06-28)
      Dentro de la industria del hospedaje existen distintos tipos de tarifas, que se aplican dependiendo de cada situación, siempre buscando el beneficio y satisfacción del cliente y del empleado.
    • Turismo Comunitario 

      Testón Franco, Nancy (2020-08-23)
      El turismo comunitario se considera una alternativa para salvar las disparidades sociales y económicas que sufren las comunidades rurales, así como una vía que pueden utilizar las comunidades que tratan de generar ...
    • Turismo Responsable 

      Salinas López, María Tatiana; Testón Franco, Nancy (2024-06-28)
      El turismo responsable tiene como base fundamental contribuir al cuidado, preservación y la protección de los bienes patrimoniales, ya sean culturales o naturales de los destinos. Eso con el objetivo de promover la ...
    • Vacante I 

      Vega Lugo, Noemi; Aceves Chavolla, Olga Gabriela Isabel de la Concepción; Ahumada López, Ernesto R. (2017-05-01)
      Communication being a core part of every social organism, it is extremely important to understand its concept, barriers that prevent it and to identify strategies that facilitate its transmission. The material presented ...
    • Vacante II 

      Vega Lugo, Noemi; Ahumada López, Ernesto R.; Aceves Chavolla, Olga Gabriela Isabel de la Concepción (2017-05-01)
      In Order to start a Recruitment and Selection process it is necessary that there is an empty space, in this subject you will know the concept of vacancy and what area the types of vacancies that we can find.
    • Vegetarianismo y clasificación 

      Del Prado Torres, Angel Tonatiuh; Barranco Ángeles, Nathalie (2018-08-31)
      El vegetarianismo, es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de carne y pescado, y se basa en el consumo de cereales, legumbres, setas, frutas y verduras. La persona que practica este tipo de dieta ...
    • Yogurt 

      Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Contreras López, Elizabeth (2021-09-21)
      El yogurt es un producto lácteo obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Para su elaboración se debe utilizar leche que presente bajos conteos ...