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    • Propuesta del observatorio europeo LEADER 

      González Espinoza, Carolina; Ramos Sánchez, Pedro Alfonso (2022-03-13)
      El turismo requiere de una planeación estratégica para crear productos, actividades y servicios de acuerdo con el aprovechamiento sustentable del capital territorial, la metodología europea LEADER es una herramienta ...
    • Merengues 

      Gómez García, Norma; Hernandez Acuahutla, Erick (2022-03-13)
      El merengue es una preparación aireada que consiste en claras batidas y azúcar, es un instrumento muy versátil y se puede utilizar como decoración secado en el horno, como relleno de tartas y pasteles, base para cremas ...
    • Guía para elaborar un cartel científico 

      Velázquez Castro, Judith Alejandra; Ramírez Godínez, Juan; Briones Juárez, Abraham (2022-03-13)
      Los carteles científicos se utilizan con frecuencia en la comunidad académica y las presentaciones de carteles se incluyen en la mayoría de los eventos. Los carteles resumen una investigación de una manera concisa ...
    • Fases del Ordenamiento Territorial turístico 

      Ramos Sánchez, Pedro Alfonso; González Espinoza, Carolina (2022-03-13)
      El territorio puede ser visto no solo desde el enfoque geográfico sino desde una apreciación multidimensional en donde pueda aprovecharse su capital territorial, para lo que es necesario aplicar un ordenamiento territorial ...
    • Capacidad de carga 

      González Espinoza, Carolina; Fragoso Manzano, Dora Lidia (2022-03-13)
      La capacidad de carga en destinos turísticos es la posibilidad física y social que tiene para recibir un determinado número de turistas o visitantes, sin saturar los espacios físicos, servicios o bien, causar deterioro ...
    • América 

      Testón Franco, Nancy (2021-03-13)
      América es el segundo continente más grande del mundo. Se compone por tres secciones: Norteamérica, Centroamérica y Sudamérica. Su nombre proviene de Américo Vespucio. Este explorador, cartógrafo y navegante introdujo ...
    • Yogurt 

      Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Contreras López, Elizabeth (2021-09-21)
      El yogurt es un producto lácteo obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Para su elaboración se debe utilizar leche que presente bajos conteos ...
    • Sabores básicos 

      Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
      El sabor es uno de los atributos sensoriales más importantes, percibido por el sentido del gusto. El sabor se define como la percepción de las sensaciones gustativas básicas (dulce, salado, ácido, amargo y umami). ...
    • Propiedades del Agua 

      Casteñada Ovando, Araceli; Ramírez Godínez, Juan (2021-09-21)
      Las principales funciones biológicas del agua son su capacidad para transportar diferentes sustancias, disolver otras y mantenerlas tanto en solución como en suspensión coloidal. En los alimentos el agua se encuentra ...
    • Isotermas de sorción 

      Casteñada Ovando, Araceli; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
      La isoterma de adsorción representa la cinética de un alimento adsorbe humedad y se hidrata. Por otro lado, la isoterma de desorción equivale al proceso de deshidratación y muestra como un alimento pierde agua. A partir ...
    • Nuevo León 

      López Hernández, Blanca Azalia; Robles Piña, Atahualpa; Soberanes Hernández, Alexia (2021-09-21)
      Nuevo León se encuentra en la región noreste de México. Su capital, Monterrey, es la ciudad con mejor calidad de vida en el país. La gastronomía del estado tiene fuertes influencias españolas y judías.
    • Jalisco 

      Onofre Sánchez, Jair Emmanuel; Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
      Jalisco se sitúa en el occidente de la República Mexicana, su cocina es abundante y diversa, fruto del mestizaje entre la cocina indígena nativa y de los productos traídos por los colonizadores.
    • Colima 

      López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2021-09-21)
      Limita al norte con Jalisco y al sur con Michoacán. Su clima es cálido, la gastronomía de Colima es una fusión de la gastronomía local y la gastronomía española debido al periodo colonial en México.
    • Oaxaca 

      Onofre Sánchez, Jair Emmanuel (2021-06-30)
      La cocina oaxaqueña fue nombrada desde al año 2008 a través del Congreso Local como “Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Oaxaca”, considerada como uno de los mayores exponentes de lo que se puede encontrar y ...
    • Métodos teóricos en la investigación 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2021-07-30)
      La relevancia de los métodos de investigación radica en el hecho de desarrollar conocimientos sólidos en distintas áreas científicas. Los métodos de investigación se adaptan a distintos tipos de escenarios, a distintos ...
    • Métodos empíricos en la investigación 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2021-07-30)
      La importancia de lo empírico en el método científico se evidencia principalmente porque pone en contacto con los objetos y fenómenos reales, proporciona pistas para formular hipótesis y datos para la construcción de ...
    • Fundamentos del conocimiento 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Hernández Mendoza, Jorge Martín (2021-07-30)
      El conocimiento es el acto consciente e intencional para aprehender las cualidades del objeto y primariamente es referido al sujeto, el quién conoce, pero lo es también a la cosa que es su objeto, el qué se conoce. Su ...
    • Elementos que considerar para elaborar un Diseño de Investigación 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Olguín Guzmán, Edgar (2021-07-30)
      Toda investigación procede de una idea, no sólo los científicos con elevados niveles de inteligencia son a los que se les ocurren ideas interesantes o valiosas para ser investigadas. Tener una idea, es la consecuencia ...
    • Fundamentos del Ordenamiento Territorial 

      Ramos Sánchez, Pedro Alfonso; González Espinosa, Carolina (2020-10-28)
      El territorio puede ser visto no solo desde el enfoque geográfico sino desde una apreciación multidimensional en donde pueda aprovecharse su capital territorial, por tanto necesario aplicar un ordenamiento territorial ...
    • Riesgos de Trabajo y la Ley Federal del Trabajo 

      Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette; Rodríguez Martínez, José Sergio (2020-10-28)
      Uno de los temas que es fundamental abordar dentro de cualquier tipo de empresa es el relacionado con la Seguridad y Salud Ocupacional, que a lo largo de este material se visualiza desde el punto de vista de la Ley ...