Transgenic Foods

  • Jaaasai Gomez-Otamendi Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Keywords: transgenic, foods, production, developing

Abstract

En la actualidad la modificación genética de plantas, animales y otros organismos se ha intensificado, permitiendo desarrollar métodos cada vez más avanzados. La creación de alimentos transgénicos, su uso y su distribución han generado diversas posturas, pues no se tiene certeza sobre sus efectos en la salud humana o el medio ambiente. La bioética viene, entonces, a cuestionar ¿cuál es el mejor ambiente para el desarrollo de nuevas tecnologías en alimentos? y pone en la balanza las ideas de los sectores que apoyan o rechazan la producción y el uso de organismos genéticamente modificados, y de esta forma promueve el conocimiento claro y libre de la información que encierran estos productos.

References

[1] Rodríguez E, Zumalacárregui JM, Otero A, Calleja A, Crespo L. Lo que debe saber sobre los alimentos transgénicos: Caja España, OBRA SOCIAL. 2003; 12 (4): 56–3.

[2] Sánchez E, Ezcurra A, Peña S, Burgos JC. TRANSGÉNICOS. Grandes beneficios, ausencia de daños y mitos. 1ra Edición. México: Academia Mexicana de Ciencias A.C; 2017.

[3] Ballabriga A, Moya M. Alimentos Transgénicos. An Esp Pediatr. 1999; 7 (2): 617-621.

[4] Chamas A.ALIMENTOS TRANSGÉNICOS. Revista Científica de América Latina y el Caribe, España y Portugal. 2000; 3 (4-5): 178-87.

[5] Massieu Y. Cultivos y Alimentos Trangénicos en México, el debate, los actores y las fuerzas sociopolíticas. ARGUMENTOS, UAM-X. 2009; 22 (59): 318-180.

[6] CabañasS. Alimentación y OGM. Revista Universitaria de Valladolid. 2015: 6 (10): 31-7.

[7] Ceballos H. Ramos RJ. Alimentos Transgénicos pros y contras. Informe de Ecologistas en acción. 2005; 7 (2). 36-4.

[8] Luque K. Seguridad alimentaria y alimentos transgénicos. Revista Universitaria Universidad Complutense de Madrid. 2017; 18 (2). 54-14.

[9] Losada O, Guerrero C. Alimentos Transgénicos y Alergenicidad. Revista Colombiana de Biotecnología. 2007; 9 (17). 270-252.
Published
2019-07-05