Bioética y la relación con la Nutrición Humana

  • Arianna Omaña Covarrubias Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo https://orcid.org/0000-0002-8649-8617
  • Adrian Moya Escalera Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo https://orcid.org/0000-0003-4448-2833
  • A. Romero Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • C. Sánchez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • H. Salinas Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • A. Solís Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: Bioética, nutrición, ética, soporte nutricio, código

Resumen

En una sociedad actual la ética profesional adquiere un protagonismo y una importancia fundamental en desarrollo de la misma, y la formación de los futuros profesionales, la bioética es el intento de análisis racional de los deberes que, como individuos y como miembros de una sociedad, tenemos para con nosotros mismos o para con los demás basándose en código ético del nutriólogo conformado por seis principios generales: la responsabilidad, profesionalidad, solidaridad, respeto, cooperación, legalidad. En la alimentación de pacientes críticos, en el soporte nutricional de pacientes terminales o distinta situación se plantean, con frecuencia, conflictos éticos por eso se debe poner todos sus conocimientos científicos y recursos técnicos en el desempeño de su profesión

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Citas

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Publicado
2020-01-05
Tipo de manuscrito
Artículos