Placas deshidratadas como alternativa rápida de análisis microbiológico en la industria restaurantera

Palabras clave: Inocuidad, Seguridad Alimentaria, Patógenos, Placas Deshidratadas, Control Microbiológico

Resumen

Debido a la demanda de alimentos inocuos y el desarrollo de métodos rápidos y eficientes para la detección de microorganismos patógenos, se realizaron análisis de control microbiológico en un ambiente restaurantero, utilizando placas deshidratadas, para identificar las causas de contaminación durante el proceso de elaboración de alimentos y poder proponer una posible solución. De acuerdo con los resultados, el uso de placas deshidratadas, mostró evidencia de contaminación por microorganismos patógenos, durante el proceso de elaboración de alimentos, que fue atribuido a la falta de buenas prácticas de higiene del personal y a un incorrecto almacenamiento de los alimentos. Por lo tanto, el método mediante placas deshidratadas resulto ser una alternativa eficiente y rápida para la identificación de microorganismos patógenos.

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Publicado
2024-07-05
Cómo citar
Ramírez Olvera, Z. Y., & Hernández-Uribe , J. P. (2024). Placas deshidratadas como alternativa rápida de análisis microbiológico en la industria restaurantera. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 10(20), 57-63. https://doi.org/10.29057/icap.v10i20.12656