Descripción fenotípica y microscópica de bacterias asiladas del contenido cecal de conejos con enteropatía epizoótica en granjas del Valle de Tulancingo

Palabras clave: cunicultura, enfermedades bacterianas, enfermedades en conejos

Resumen

La enteropatía epizoótica del conejo (EEC) es uno de los problemas de salud que causan las principales pérdidas económicas para los criadores de conejos, es una condición potencialmente mortal para los animales infectados y continúa amenazando a la industria de producción de conejos a nivel nacional e internacional. El primer informe de la condición se remonta a 100 años, se basa en una descripción de síntomas similares a EEC; sin embargo, la primera descripción definitiva de EEC data de Francia, a finales de 1996 y de Galicia, España, en septiembre de 1996. La etiología de la enfermedad y los organismos candidatos que parecen estar asociados con ella no están completamente definidos. Se ha debatido mucho sobre su origen viral o bacteriano, sin embargo, los alimentos y el medio ambiente juegan un papel decisivo para mantener la enfermedad bajo control; el control sanitario del agua potable y los alimentos, la higiene y el control de los factores de confort son decisivos para prevenir esta enfermedad.

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Citas

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Publicado
2021-01-05
Cómo citar
Chávez Hernández, J. A., García Vázquez, L. M., Ayala Martínez, M., Soto Simental, S., Ocampo López, J., & Zepeda Bastida, A. (2021). Descripción fenotípica y microscópica de bacterias asiladas del contenido cecal de conejos con enteropatía epizoótica en granjas del Valle de Tulancingo. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 7(13), 7-10. https://doi.org/10.29057/icap.v7i13.6184
Tipo de manuscrito
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