Bases bromatológicas de Mangifera indica L.

Palabras clave: Mango, mangifera indica L., compuestos fenólicos, antioxidante, bromatología

Resumen

Ciertos alimentos son compartidos entre continentes y cercanamente entre países, de acuerdo con los grupos de alimentos de cada lugar, se deben describir dependiendo la cantidad de macronutrientes y micronutrientes. Estos, aportan o perjudican a los individuos, de acuerdo con su uso o abuso en la ingesta. Se conocen algunas frutas y verduras que pueden ayudar a la búsqueda de la salud óptima, dependerá de la utilización biológica alimentaria. Una de las tantas frutas valorada por su sabor, textura, olor, consistencia, y color, es el mango. Independientemente de su análisis sensorial, el aspecto bromatológico del fruto es el ideal para la salud, dependerá de la ración recomendada. El consumo implica beneficios en las ciencias de la salud, lo correcto es definir cada componente nutricional y relacionarlo de acuerdo con los estudios científicos actuales. La perspectiva ante las ciencias básicas y en salud, son necesarias para inferir y desarrollar investigaciones específicas y regionales.

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Biografía del autor/a

Edú Ortega Ibarra, Universidad del Istmo

PhD in Education Candidate. Master in Food and Nutrition Security. Specialty in Education. Bachelor in Nutrition. Research Professor and Head of Faculty.

Citas

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Publicado
2021-07-05
Cómo citar
Ortega Ibarra, E., Martínez Valdivieso, E. A., Hernández Ramírez, G., Ortega Ibarra, I. H., Valencia Santiago, C., & López Toledo, S. (2021). Bases bromatológicas de Mangifera indica L. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 7(14), 19-23. https://doi.org/10.29057/icap.v7i14.7254