Impacto de compuestos funcionales presentes en los alimentos como auxiliares en la prevención y tratamiento de COVID-19: Revisión
Resumen
Desde que se confirmó el primer caso positivo por COVID-19 en México, el país agravó su crisis sanitaria a causa de múltiples factores como la mala condición de salud de la población, la prevalencia de enfermedades crónicas, el cambio negativo en el comportamiento alimentario y el desencadenamiento de dietas poco saludables en la población, como consecuencia esto los ha vuelto más vulnerables a contraer esta enfermedad, aumentando las probabilidades de desarrollar complicaciones graves. Es por eso que las terapias nutricionales, como la inmunonutrición, han sido claves para su prevención y el tratamiento, la investigación de compuestos con actividad biológica en los alimentos como las vitaminas, minerales y fitoquímicos, se ven asociados a la mejora en las condiciones respiratorias e inflamatorias debido a que regulan la respuesta inmunitaria del organismo, los probióticos debido a sus efectos sobre los mecanismos de acción inmunológicos en el sistema gastrointestinal y respiratorio, son importantes para el desarrollo de tratamientos, incrementando la producción de inmunoglobulinas, entre otros, demostrando la importancia de la utilización de estos compuestos actuando sobre el sistema inmune y así ayudar a prevenir o aminorar la propagación de infecciones virales como la que vivimos en la actualidad.
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