Vegetales de México con propiedades antidiabéticas

Palabras clave: Antidiabética, compuestos bioactivos, insulina, inhibición, mecanismos de acción

Resumen

En México algunos vegetales tienen propiedades medicinales y se han utilizado desde tiempos prehispánicos. Debido al incremento personas con diabetes mellitus (DM) surge la necesidad de desarrollar estrategias para la prevención del desarrollo y  el tratamiento de esta enfermedad mediante productos naturales. En los mercados mexicanos existen diferentes especias y vegetales como pimienta, tomillo, ajo y  cebolla, todos estos se caracterizan por poseer compuestos bioactivos capaces de intervenir en procesos biológicos como la reducción de la resistencia a la insulina, estimulación de la glucogénesis e inhibición de la enzima α-glucosidasa. Es importante estudiar la composición química de estos vegetales mexicanos y evaluar su efecto sobre la DM.

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Citas

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Publicado
2023-05-15
Cómo citar
Campos Montiel, R. G., González Lemus, U., Hernández Fuentes, A. D., González Montiel, L., López Tolentino, M., & Zaldivar Ortega, A. K. (2023). Vegetales de México con propiedades antidiabéticas. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 9(Especial), 38-42. https://doi.org/10.29057/icap.v9iEspecial.9060
Tipo de manuscrito
Artículos

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