Tecnologías sustentables (microondas, ultrasonido y CO2 supercrítico) para extracción de compuestos bioactivos en propóleo

Palabras clave: Extracción, compuestos bioactivos, sustentable, tecnología

Resumen

El propóleo es una sustancia recolectada por las abejas. El extracto de propóleo es de interés por su gran variedad de compuestos bioactivos, para ello se han implementado tecnologías sustentables con el fin de mejorar y potencializar su extracción, entre las técnicas utilizadas se encuentran la extracción asistida por ultrasonido, extracción asistida por microondas y la extracción con CO2 supercrítico. Siendo el método de ultrasonido el más utilizado y parece ser el óptimo para la extracción de propóleo tomando en cuenta el tiempo y rendimiento.

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Publicado
2023-05-15
Cómo citar
Campos Montiel, R. G., Hernández Martínez , J. A., Peláez Acero, A., Hernández Soto, I., Reyes Munguía, A., & González Montiel, L. (2023). Tecnologías sustentables (microondas, ultrasonido y CO2 supercrítico) para extracción de compuestos bioactivos en propóleo. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 9(Especial), 20-25. https://doi.org/10.29057/icap.v9iEspecial.9260

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