Los alimentos en la historia del México independiente

  • Valeria Abril Escorza Iglesias Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: Legislación alimentaria, Historia de México, Derechos humanos

Resumen

En este breve ensayo se presenta cómo la legislación mexicana ha abordado el derecho a la alimentación. Éste es un acto de justicia elemental para todo ser humano, y ha sido legislado de diferentes maneras en nuestro país, desde la Independencia hasta nuestros días. Como se verá, el derecho a una alimentación adecuada también está incluido en la Declaración Universal de los Derechos Humanos.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

ONU (1948) Declaración Universal de los Derechos Humanos. Organización de las Naciones Unidas [en línea].
http://www.un.org/es/documents/udhr/.
Publicado
2015-01-05
Cómo citar
Escorza Iglesias, V. A. (2015). Los alimentos en la historia del México independiente. Pädi Boletín Científico De Ciencias Básicas E Ingenierías Del ICBI, 2(4). https://doi.org/10.29057/icbi.v2i4.540

Artículos más leídos del mismo autor/a