Los alimentos en la historia del México independiente

Autores/as

  • Valeria Abril Escorza Iglesias Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.29057/icbi.v2i4.540

Palabras clave:

Legislación alimentaria, Historia de México, Derechos humanos

Resumen

En este breve ensayo se presenta cómo la legislación mexicana ha abordado el derecho a la alimentación. Éste es un acto de justicia elemental para todo ser humano, y ha sido legislado de diferentes maneras en nuestro país, desde la Independencia hasta nuestros días. Como se verá, el derecho a una alimentación adecuada también está incluido en la Declaración Universal de los Derechos Humanos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

ONU (1948) Declaración Universal de los Derechos Humanos. Organización de las Naciones Unidas [en línea].
http://www.un.org/es/documents/udhr/.

Descargas

Publicado

2015-01-05

Cómo citar

Escorza Iglesias, V. A. (2015). Los alimentos en la historia del México independiente. Pädi Boletín Científico De Ciencias Básicas E Ingenierías Del ICBI, 2(4). https://doi.org/10.29057/icbi.v2i4.540