Elaboración de una bebida simbiótica saborizada a partir de lactosuero

  • Raúl Eduardo López Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Sandibel Montaño Franco Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Alba Iris Nájera García Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Karen Yasmín Torres Pérez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • José Gerardo Viejo Bejos Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: suero de leche, probiótico, prebiótico, valorización de residuos

Resumen

El lactosuero es un residuo de la industria alimentaria que, por un lado, puede contaminar de modo importante los cuerpos acuáticos receptores y, por el otro, posee un importante valor nutricional que es imperativo aprovechar. Aquí se reporta el desarrollo de una bebida saborizada elaborada a partir de lactosuero dulce, a la que además se le agregó un prebiótico y un probiótico para incrementar el valor del producto. A pesar de que las pruebas sensoriales de la bebida obtenida no arrojaron resultados contundentes, consideramos que el mercado de este tipo de productos tiene un potencial importante.

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Citas

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Publicado
2015-07-05
Cómo citar
López Hernández, R. E., Montaño Franco, S., Nájera García, A. I., Torres Pérez, K. Y., & Viejo Bejos, J. G. (2015). Elaboración de una bebida simbiótica saborizada a partir de lactosuero. Pädi Boletín Científico De Ciencias Básicas E Ingenierías Del ICBI, 3(5). https://doi.org/10.29057/icbi.v3i5.557
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas