Innovación Tecnológica en la Gestión de Riesgos: Aplicación móvil para la Administración de APPCC en la Industria del Mezcal

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DOI:

https://doi.org/10.29057/xikua.v13i25.13883

Palabras clave:

APPCC, Innovación, Interfaz, PHVA, Puntos críticos de control

Resumen

Este caso de estudio explora el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP por sus siglas en ingles), un enfoque clave para garantizar la seguridad alimentaria en la producción, aplicado en la industria del mezcal, mencionando los pasos para implementar el dicho sistema.

Se presenta el diseño de una aplicación destinada a mejorar la administración del sistema HACCP Esta aplicación proporciona una plataforma centralizada para documentar, monitorear y analizar los puntos críticos de control, facilitando la identificación y corrección de posibles riesgos para la seguridad alimentaria. Este caso de estudio resalta la importancia del HACCP en la garantía de la seguridad alimentaria y cómo una aplicación especializada puede ser una herramienta invaluable para mejorar la eficiencia y efectividad en la administración del sistema, asegurando así la conformidad con los estándares de calidad y seguridad alimentaria.

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Publicado

2025-01-05

Cómo citar

Cuenca Hernández , J. ., Higareda Pliego, T. E., Julia Y. Arana-Llanes , J. Y. ., & Batalla-Carpintero, D. L. . (2025). Innovación Tecnológica en la Gestión de Riesgos: Aplicación móvil para la Administración de APPCC en la Industria del Mezcal . XIKUA Boletín Científico De La Escuela Superior De Tlahuelilpan, 13(25), 39–46. https://doi.org/10.29057/xikua.v13i25.13883