Browsing Memorias en extenso by Title
Now showing items 29-48 of 54
-
EFECTO DEL SOLVENTE ACIDIFICADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDÓN PRESENTE EN EL MAÍZ AZUL
(2010)Las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul se determinaron con la finalidad de evaluar el efecto de la interacción entre el solvente empleado y un acido débil. Para logra lo anterior el grano seco ... -
ESTUDIO DEL PROCESO DE DESTILACIÓN REACTIVA EN LA HIDRODESULFURACIÓN DE GASÓLEO PARA PRODUCIR DIESEL DE ULTRA BAJO AZUFRE (UBA).
(2011)La hidrodesulfuración (HDS) es un proceso de refinamiento catalítico que usa un catalizador selectivo en combinación con una corriente rica en hidrógeno, para remover el azufre presente en la alimentación de gasóleo. En ... -
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN LA ESPECIE DE FRIJOL PHASEOLUS VULGARIS DE LAS VARIEDADES; PINTO SALTILLO, BAYO VICTORIA Y NEGRO SAN LUIS.
(2010)El objetivo de este trabajo fue evaluar los tiempos de cocción y su relación con diferentes factores evaluando las características fisicoquímicas como son: tamaño de grano, tiempo de cocción, capacidad de absorción de agua, ... -
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var. Valencia) en Estudios in vivo.
(2008)En los estudios in vivo se trabajó con ratas Wistar, a las cuales se les indujo diabetes, estas fueron tratadas con diferentes dosis de harina de bagazo deshidratado de naranja, se cuantificaron los niveles de glucosa en ... -
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var.Valencia) en Estudios in vitro.
(2008)The objective of the present work was evaluate the anti-hyperglycemic effect of the orange bagasse (Citrus sinensis Var. Valencia), with in vitro studies. The orange bagasse was dehydrated to 70 ºC during 7 h. After, the ... -
INCORPORACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 EN HUEVO DE GALLINAS PONEDORAS A TRAVÉS DE LA SUPLEMENTACIÓN CON ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO
(2011)Los peces son la principal fuente de ácidos grasos poliinsaturados como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). Los huevos enriquecidos con estos ácidos grasos puede ser una fuente alternativa para ... -
Influence of treatment conditions and nanotube type on the decoration of MWCNTS with magnetic particles
(2012)Multiwalled carbon nanotubes (MWCNTs) are attractive materials which are generally used to render multifunctionality to polymeric matrices; such multifunctionality can be enhanced when the MWCNTs are decorated with suitable ...