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Síntesis de la leche
(2023-06-20)
La leche es uno de los alimentos más importantes en el desarrollo de los animales
recién nacidos. Desde que el hombre empezó con el proceso de domesticación, la leche de
algunos animales herbívoros, ayudó a favorecer la ...
El Cerebro
(2023-06-20)
El cerebro es un órgano complejo que contiene un
conjunto de funciones enriquecidos por estímulos y respuestas
sensoriales beneficiando al aprendizaje y la inteligencia. Ese
laboratorio físico químico electrónico que ...
Actividad de Agua
(2023-06-20)
El agua es uno de los principales componentes de los alimentos, una parte
compone su estructura molecular y otra se encuentra libre o disponible. En el área
de alimentos, se habla de la actividad del agua (aw) para ...
Olor y aroma
(2023-06-20)
Uno de los órganos más sensibles que poseemos es el olfato, dado que pueden
detectarse concentraciones muy pequeñas de moléculas volátiles. El olfato es muy
útil para detectar incluso alimentos en descomposición. El olor ...
Técnicas Clásicas de coctelería
(2023-06-20)
Las técnicas para la elaboración
de cocteles son indispensables,
debido a que se debe llevar un
orden para que el resultado sea el
óptimo y ordenado, al mismo
tiempo se reducen tiempos de
elaboración, lo que en ...
Mermas
(2023-06-20)
En todo establecimiento
gastronómico es necesario conocer y manejar la
merma de cada alimento ya que atenta contra los
márgenes de utilidad de forma considerable en
un restaurante. Una manera de llevar el control
de ...
Frutas
(2023-06-20)
Las frutas son la parte de las plantas cultivadas o
silvestres encargadas de proteger a las semillas y asegurar
su dispersión, son producto del desarrollo del ovario de
una flor después de la fecundación, en el que ...
Fondos
(2023-06-20)
Identificar y clasificar los elementos de un fondo
base, a través del método y técnica correspondiente que
servirán de base para la elaboración de salsas madre y sus
derivadas así como diversos platillos.
Rueda de aromas de Ann Noble
(2023-06-20)
Durante su tiempo en el
Departamento de Viticultura y
Enología de UC Davis, Ann
Noble inventó la rueda de los
aromas, que se acredita con la
mejora de la comprensión pública
de la cata de vinos y la
terminología.
Servicio de Infusiones
(2023-06-20)
El servicio de las bebidas calientes es muy
importante para los establecimientos de alimentos y
bebidas, ya que de estos depende gran parte de los
ingresos, por lo que es indispensable que el personal de
servicio domine ...