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Mathematical modeling of diffusion regulated Quorum sensing in Artificially Structured Microbial Consortia (ASMC).
(2009)A mathematical model, involving diffusion of extracellular compounds and cell interactions, has been adapted, in order to assess the quorum sensing process occurring in biofilms. Quorum sensing is a diffusion dependent ... -
Propiedades fisicoquímicas y sensoriales de harinas para preparar atole de amaranto
(2010)El atole es una bebida prehispánica mexicana tradicionalmente preparada con maíz; sin embargo cereales como el rroz y el amaranto también han sido usados empleados. El objetivo fue caracterizar las propiedades fisicoquímicas ... -
EFECTO DEL EXTRACTO DE LA CEREZA EN LA REDUCCIÓN DE COLESTEROL.
(2010)En los últimos años, el problema del alto contenido de colesterol en la sangre ha estado en aumento, debido a la falta de control en la dieta. La principal forma de atacar este problema es sobre todo acudiendo a alimentos ... -
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN LA ESPECIE DE FRIJOL PHASEOLUS VULGARIS DE LAS VARIEDADES; PINTO SALTILLO, BAYO VICTORIA Y NEGRO SAN LUIS.
(2010)El objetivo de este trabajo fue evaluar los tiempos de cocción y su relación con diferentes factores evaluando las características fisicoquímicas como son: tamaño de grano, tiempo de cocción, capacidad de absorción de agua, ... -
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL LACTOSUERO EN EL VALLE DE TULANCINGO
(2010)La producción de lácteos en el Valle de Tulancingo ha aumentado considerablemente en los últimos años, a la par de este desarrollo se ha presentado un problema ambiental debido a la producción de lactosuero y a sus constantes ... -
CARACTERIZACIÓN DEL ALMIDÓN DE DOS VARIEDADES DE SORGO DEL ESTADO DE TAMAULIPAS
(2010)Actualmente existe gran interés en la utilización del sorgo como fuente de energía y en la elaboración de alimentos. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar las propiedades fisicoquímicas del almidón de dos ... -
APLICACIÓN DE SALES DE ACIDOS ORGÁNICOS EN LA CONSERVACIÓN DE CARNE DE CONEJO.
(2010)El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto en los parámetros microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales de la aplicación de lactato sódico combinado con diacetato sódico a las siguientes concentraciones ... -
EFECTO DE LA MODIFICACIÓN ÁCIDA DE ALMIDÓN DE MAÍZ AZUL (Zea mays) CON DIFERENTES SOLVENTES ACIDIFICADOS CON ACIDO CLORHIDRICO SOBRE LAS PROPIEDADES TÉRMICAS Y ESTRUCTURALES DEL ALMIDÓN.
(2010)Se evaluaron las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul en función de la modificación ácida con diferentes solventes (HCl), utilizando calorimetría diferencial de barrido (DSC) y microscopia electrónica ... -
EFECTO DEL SOLVENTE ACIDIFICADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDÓN PRESENTE EN EL MAÍZ AZUL
(2010)Las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul se determinaron con la finalidad de evaluar el efecto de la interacción entre el solvente empleado y un acido débil. Para logra lo anterior el grano seco ...