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Huevo
(2020-06-06)
El huevo es el cuerpo germinativo producido por las aves.
Las partes del huevo son: la cáscara que es una barrera
protectora, constituida por una matriz de proteínas,
polisacáridos. La clara es una porción líquida ...
Proteínas
(2020-06-06)
Las proteínas son moléculas formadas por aminoácidos
que están unidos por un tipo de enlace conocido como
enlace peptídico. Las proteínas son esenciales en la dieta.
Los aminoácidos que las forman pueden ser esenciales ...
Productos cárnicos
(2020-06-06)
Convertir la carne en productos cárnicos, ayuda sin duda a la conservación, pero fundamentalmente produce en la carne un sabor exquisito. Los productos cárnicos abarcan la preparación de una gran cantidad de productos como ...
Sabores básicos
(2021-09-21)
El sabor es uno de los atributos sensoriales más
importantes, percibido por el sentido del gusto. El sabor se
define como la percepción de las sensaciones gustativas
básicas (dulce, salado, ácido, amargo y umami). ...
Yogurt
(2021-09-21)
El yogurt es un producto lácteo obtenido por
fermentación láctica mediante la acción de
Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus.
Para su elaboración se debe utilizar leche que presente
bajos conteos ...
Jalisco
(2021-09-21)
Jalisco se sitúa en el occidente de la República Mexicana, su cocina es abundante y diversa, fruto del mestizaje entre la cocina indígena nativa y de los productos traídos por los colonizadores.
Isotermas de sorción
(2021-09-21)
La isoterma de adsorción representa la cinética de un alimento adsorbe humedad y se hidrata. Por otro lado, la isoterma de
desorción equivale al proceso de deshidratación y muestra como un alimento pierde agua. A partir ...
Síntesis de la leche
(2023-06-20)
La leche es uno de los alimentos más importantes en el desarrollo de los animales
recién nacidos. Desde que el hombre empezó con el proceso de domesticación, la leche de
algunos animales herbívoros, ayudó a favorecer la ...
Actividad de Agua
(2023-06-20)
El agua es uno de los principales componentes de los alimentos, una parte
compone su estructura molecular y otra se encuentra libre o disponible. En el área
de alimentos, se habla de la actividad del agua (aw) para ...