Tuna y Xoconostle: fuentes de pectinas de interés alimentario

  • Yareli Morales Martínez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Ma del Rocío López Cuellar Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Norberto Chavarría Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Adriana Inés Rodríguez Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

Los frutos de Opuntia son muy apreciados por sus propiedades funcionales, sin embargo tuna y xoconostle son poco aprovechados, se consumen principalmente en fresco y su industrialización es prácticamente nula. Estos frutos pueden ser usados como fuentes no convencionales para extraer pectinas, productos de alto valor agregado en el mercado de aditivos alimentarios.

Publicado
2018-01-05
Cómo citar
Morales Martínez, Y., López Cuellar, M. del R., Chavarría Hernández, N., & Rodríguez Hernández, A. I. (2018). Tuna y Xoconostle: fuentes de pectinas de interés alimentario. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 4(7). https://doi.org/10.29057/icap.v4i7.2963
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

Artículos más leídos del mismo autor/a