Actividad antimicrobiana de extractos naturales, una alternativa a los aditivos químicos sintéticos

Autores/as

  • Anay Montaño Herrera Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rubén Jiménez Alvarado Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rafael G. Campos Montiel Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Víctor Manuel Martínez Juárez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Angélica Román Guerrero Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Alma Delia Hernández Fuentes Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.29057/icap.v4i8.3342

Resumen

Se hace una revisión de antimicrobianos de origen natural para el control y prevención de microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos. El uso de aditivos químicos sintéticos crean preocupación debido a los múltiples efectos adversos sobre la salud y el medio ambiente, por tanto el uso de antimicrobianos de origen natural pueden satisfacer las demandas de los consumidores y de la industria de alimentos.

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Publicado

2018-07-05

Cómo citar

Montaño Herrera, A., Jiménez Alvarado, R., Campos Montiel, R. G., Martínez Juárez, V. M., Román Guerrero, A., & Hernández Fuentes, A. D. (2018). Actividad antimicrobiana de extractos naturales, una alternativa a los aditivos químicos sintéticos. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 4(8). https://doi.org/10.29057/icap.v4i8.3342

Número

Sección

Reseñas