Efecto de enzimas fibrolíticas exógenas sobre los componentes de leche

  • M.T Trejo-López Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • S. Soto-Simental Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • M.J. Franco-Fernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • J.P. Hernández-Uribe Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • J.M. Vargas-Romero Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa
  • M. Ayala-Martínez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

Se realizó una revisión acerca de los efectos de la adición de enzimas fibrolíticas comerciales sobre alimentos que presentan baja digestibilidad y como esto afecta el comportamiento productivo en ganado lechero. Se encontró que en algunos casos, hay un incremento en la producción de leche, sin efectos en los componentes de la misma, también se han encontrado resultados positivos con una mejora en los componentes de la leche pero no siendo así en producción. Por otro lado el alto costo de estas enzimas comerciales dificulta su utilización, por lo que se han propuesto alternativas como el uso de enzimas de hongos de Pleurotus ostreatus, que resultan ser económicas, además de contener enzimas lacasas que mejoran la digestibilidad del alimento.

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Publicado
2018-07-05
Cómo citar
Trejo-López, M., Soto-Simental, S., Franco-Fernández, M., Hernández-Uribe, J., Vargas-Romero, J., & Ayala-Martínez, M. (2018). Efecto de enzimas fibrolíticas exógenas sobre los componentes de leche. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 4(8). https://doi.org/10.29057/icap.v4i8.3343