Evaluación de la actividad enzimática, morfológica y cambios fisicoquímicos en diferentes tipos de cebada germinada

  • Laura Jacqueline Gutiérrez-Osnaya Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Fabiola Araceli Guzmán-Ortiz Universidad Autonoma del Estado de Hidalgo
  • Alma Delia Román-Gutiérrez Universidad Autonoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Pablo Hernandez Uribe Universidad Autonoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: cebada, germinación, almidón, modificación

Resumen

La cebada es el cuarto cereal mayormente cultivado, ya que nos provee de compuestos indispensables como carbohidratos, lípidos, proteínas. Es utilizada en la industria por su alto contenido de almidón. Debido a que el almidón es inestable a diversos factores, en la actualidad se ha optado por las modificaciones a los gránulos de almidón. Sin embargo son pocos los estudios que han sido enfocados a las modificaciones que sufren los granos durante la germinación. Es por ello que se analizó la influencia de la germinación sobre los cambios morfológicos que se generan en los gránulos de almidón de cebada (variedad Esmeralda y Perla).

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Citas

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Publicado
2020-01-05
Cómo citar
Gutiérrez-Osnaya, L. J., Guzmán-Ortiz, F. A., Román-Gutiérrez, A. D., & Hernandez Uribe, J. P. (2020). Evaluación de la actividad enzimática, morfológica y cambios fisicoquímicos en diferentes tipos de cebada germinada. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 6(11), 12-14. https://doi.org/10.29057/icap.v6i11.5328

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