Calidad microbiológica en muestras de camarón obtenidas en puntos de venta en Tulancingo, Hidalgo

Calidad Microbiológica en camarón

Palabras clave: Camarón, microbiología, sustentabilidad

Resumen

El consumo de camarón ha aumentado considerablemente debido a sus múltiples beneficios a la salud, actualmente el consumidor está buscando productos de calidad  y obtenido de fuentes sustentables, sin embargo la producción de este producto contribuye  a la seguridad alimentaria donde existen múltiples factores que afectan la inocuidad, por lo que el objetivo de este estudio es evaluar la calidad microbiológica de camarones obtenidos en distintos puntos de venta y  que contribuyen a la seguridad alimentaria. En este estudio se encontró la presencia de Salmonella spp., Escherichia coli y Aeromonas spp., estos son considerados como indicadores fecales, por lo que es una factor importante para que los consumidores presenten enfermedad trasmitida por alimentos. En México se han implementado políticas nacionales a nivel alimenticio para una acuicultura sustentable, donde se buscan alternativas productivas para tener un mayor impacto económico y social teniendo un producto con alto valor nutricional y que garantiza la inocuidad; sin embargo el manejo inadecuado de este producto por parte de los manipuladores o consumidores  es crítico para la contaminación del producto.

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Publicado
2023-01-05
Cómo citar
Vega Sánchez, V., Gómez-de-Anda, F. R., Zepeda-Velázquez, A. P., Talavera González, J. M., & Reyes Rodriguez, N. E. (2023). Calidad microbiológica en muestras de camarón obtenidas en puntos de venta en Tulancingo, Hidalgo. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 9(17), 24-28. https://doi.org/10.29057/icap.v9i17.8755
Tipo de manuscrito
Artículos

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