Efecto del ultrasonido en los compuestos fenolicos y actividad antioxidante por abts aplicado en diferntes mieles

  • Adriana Ángeles Santos
  • G. Aguirre-Álvarez
  • A. D. Hernández-Fuentes
  • A. C. Figueira
  • R. G. Campos-Montiel

Resumen

En el presente trabajo se realizó la licuación de la miel con ultrasonido y se determinó su efecto en los compuestos bioactivos y sus propiedades antioxidantes. Se evaluaron mieles cristalizadas de cinco municipios del Estado de Hidalgo como el Arenal (multifloral), Acaxochitlán (multifloral), Huehuetla (multifloral), Orizatlán (monofloral) y Tasquillo (mielada). Para la licuación de las mieles se utilizó un baño ultrasónico Branson 3510 con una frecuencia de 42KHz y periodos de tiempo de 5, 10 y 15 minutos a una temperatura de 20°C. Los parámetros fueron: fenoles totales y actividad antioxidante por (ABTS). La licuación presento diferencias significativas (p < 0.05) en fenoles totales así como en la actividad antioxidante medida como ABTS. Presentando en algunas mieles un incremento de los compuestos bioactivos y sus propiedades antioxidantes.

Publicado
2015-01-05
Cómo citar
ÁNGELES SANTOS, Adriana et al. Efecto del ultrasonido en los compuestos fenolicos y actividad antioxidante por abts aplicado en diferntes mieles. Boletín de Ciencias Agropecuarias del ICAP, [S.l.], v. 1, n. 1, ene. 2015. ISSN 2448-5357. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icap/article/view/976>. Fecha de acceso: 19 feb. 2018 doi: https://doi.org/10.29057/icap.v1i1.976.

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