Efecto de la adición de xoconostle microencapsulado en la actividad antioxidante de películas comestibles de almidón de chayotextle

  • A.J. Cenobio-Galindo
  • D.J. Pimentel-González
  • A. Vargas-Torres
  • N. Güemes Vera
  • R.G. Campos-Montiel

Resumen

En este trabajo se evaluó el efecto de adicionar microcápsulas de xoconostle (Opuntia oligacantha) a una matriz polimérica comestible, en las propiedades antioxidantes. Se utilizaron 3 concentraciones de pulpa libre; 0.4, 0.8 y 1.2 g, y 3 concentraciones de pulpa encapsulada 0.4, 0.8 y 1.2 g, además de un blanco. El mejor tratamiento fue la película con 1.2 g de encapsulado (54.12±0.77 mgEAG/100g para fenoles totales, 29.11±0.48/100g mgEAA para ABTS, 41.42±1.81 mgEAA/100g para DPPH). Las películas adicionadas con microencapsulado de xoconostle presentan una actividad antioxidante superior que las adicionadas con pulpa.

Publicado
2015-01-05
Cómo citar
CENOBIO-GALINDO, A.J. et al. Efecto de la adición de xoconostle microencapsulado en la actividad antioxidante de películas comestibles de almidón de chayotextle. Boletín de Ciencias Agropecuarias del ICAP, [S.l.], v. 1, n. 1, ene. 2015. ISSN 2448-5357. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icap/article/view/977>. Fecha de acceso: 23 abr. 2018 doi: https://doi.org/10.29057/icap.v1i1.977.

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