Efecto de la adición de xoconostle microencapsulado en la actividad antioxidante de películas comestibles de almidón de chayotextle

  • A.J. Cenobio-Galindo Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • D.J. Pimentel-González Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • A. Vargas-Torres Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa.
  • N. Güemes Vera Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • R.G. Campos-Montiel Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

En este trabajo se evaluó el efecto de adicionar microcápsulas de xoconostle (Opuntia oligacantha) a una matriz polimérica comestible, en las propiedades antioxidantes. Se utilizaron 3 concentraciones de pulpa libre; 0.4, 0.8 y 1.2 g, y 3 concentraciones de pulpa encapsulada 0.4, 0.8 y 1.2 g, además de un blanco. El mejor tratamiento fue la película con 1.2 g de encapsulado (54.12±0.77 mgEAG/100g para fenoles totales, 29.11±0.48/100g mgEAA para ABTS, 41.42±1.81 mgEAA/100g para DPPH). Las películas adicionadas con microencapsulado de xoconostle presentan una actividad antioxidante superior que las adicionadas con pulpa.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2015-01-05
Cómo citar
Cenobio-Galindo, A., Pimentel-González, D., Vargas-Torres, A., Güemes Vera, N., & Campos-Montiel, R. (2015). Efecto de la adición de xoconostle microencapsulado en la actividad antioxidante de películas comestibles de almidón de chayotextle. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 1(1). https://doi.org/10.29057/icap.v1i1.977