Efecto de la adición de xoconostle microencapsulado en la actividad antioxidante de películas comestibles de almidón de chayotextle

Autores/as

  • A.J. Cenobio-Galindo Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • D.J. Pimentel-González Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • A. Vargas-Torres Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa.
  • N. Güemes Vera Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • R.G. Campos-Montiel Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.29057/icap.v1i1.977

Resumen

En este trabajo se evaluó el efecto de adicionar microcápsulas de xoconostle (Opuntia oligacantha) a una matriz polimérica comestible, en las propiedades antioxidantes. Se utilizaron 3 concentraciones de pulpa libre; 0.4, 0.8 y 1.2 g, y 3 concentraciones de pulpa encapsulada 0.4, 0.8 y 1.2 g, además de un blanco. El mejor tratamiento fue la película con 1.2 g de encapsulado (54.12±0.77 mgEAG/100g para fenoles totales, 29.11±0.48/100g mgEAA para ABTS, 41.42±1.81 mgEAA/100g para DPPH). Las películas adicionadas con microencapsulado de xoconostle presentan una actividad antioxidante superior que las adicionadas con pulpa.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2015-01-05

Cómo citar

Cenobio-Galindo, A., Pimentel-González, D., Vargas-Torres, A., Güemes Vera, N., & Campos-Montiel, R. (2015). Efecto de la adición de xoconostle microencapsulado en la actividad antioxidante de películas comestibles de almidón de chayotextle. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 1(1). https://doi.org/10.29057/icap.v1i1.977

Número

Sección

Artículos